Организация управленческого учёта на предприятии | Курс | Санкт-Петербург | Бизнес Образование России
Курс
 

Организация управленческого учёта на предприятии

Тематика: Финансы, налоги, бухучет, аудит
Отрасль: Промышленное производство
Продолжительность: 4 дня
Стоимость проведения: 31100 руб. (на человека)
Место проведения: Санкт-Петербург, м. Пушкинская, ул. Введенский канал, д.7

Цель

Обсудить значение управленческого учета в современной предпринимательской деятельности.
Получить умения организации учета и классификации затраты на производство.
Освоить навыки калькулирования и учета косвенных затрат в себестоимости.
Освоить подходы к принятию управленческих решений по данным управленческого учета.
Обсудить проблемы Финансового планирования и бюджетирования.


Аудитория

Собственники компаний.
Директора, генеральные директора и их заместители по ключевым направлениям деятельности компании.
Руководители отделов, участков и структурных подразделений.
Руководители и специалисты различных направлений, заинтересованные в получении новых компетенций.
Финансовые и коммерческие директора.
Директора по развитию и управляющие проектами, руководители финансово-экономических служб.

   Уточнить дату проведения
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:

О программе


Содержание программы бизнес-курса "Организация управленческого учёта на предприятии"

1. Значение управленческого учета в современной предпринимательской деятельности

Сравнительная характеристика финансового и управленческого учета.
Учетная политика предприятия и управленческий учет.
Объекты управленческого учета.
Виды информации для управленческого учета. Организация управленческого учета.
2. Затраты на производство, их классификация, организация учета

Группировка затрат на производство по месту возникновения, по видам расходов (по элементам затрат и статьям калькуляции), по видам продукции (объекту учета).
Классификация производственных затрат: по экономической роли в процессе производства (основные и накладные), по способу включения в себестоимость (прямые и косвенные), по отношению к объему производства (постоянные, переменные, полупеременные), по периодичности возникновения (текущие и единовременные), по участию в процессе производства (производственные и непроизводственные), по отношению к запасам (себестоимость и расходы периода).
Анализ затрат при принятии решений, анализ альтернативных затрат, необратимых затрат, вмененных затрат.
Анализ поведения затрат при изменении объемов производства и реализации продукции; релевантные уровни.
3. Калькулирование продукции и учет косвенных затрат в себестоимости

Виды калькуляций. Объекты калькуляции и калькуляционные единицы. Область применения, отличительные особенности, объекты учета затрат и объекты калькулирования себестоимости.
Состав затрат, включаемых в себестоимость продукции.
Учет прямых затрат. Учет и распределение косвенных затрат. Методы распределения затрат: традиционные и функциональные.
Этапы сбора и распределения затрат.
4. Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции

Позаказный метод учета затрат.
Попроцессный и попередельный методы учета затрат.
Попередельный метод учета затрат и калькулирование себестоимости. Область применения, сущность, отличительные особенности, объекты учета затрат и объекты калькулирования себестоимости.
Калькулирование фактической себестоимости переделов и готовой продукции.
Полуфабрикатный и бесполуфабрикатный варианты учета. Попроцессный метод учета затрат и калькулирования себестоимости. Область применения, отличительные особенности.
Нормативный метод учета затрат и калькулирования себестоимости. Область применения, отличительные особенности. Объекты учета затрат и объекты калькулирования. Понятие нормативных затрат и система «стандарт-костинг». Разработка нормативных калькуляций. Учет затрат по нормам.
Определение отклонений фактических затрат от установленных норм по прямым затратам (метод документирования, инвентарный метод), по косвенным расходам. Порядок списания отклонений от норм и включение их в себестоимость. Учет изменений норм. Сводный учет затрат при нормативном методе. Порядок определения фактической себестоимости отдельных видов изделий.
5. Принятие управленческих решений по данным управленческого учета

Метод калькулирования директ-костинг и CVP – анализ.
Метод учета и калькулирования полной себестоимости и метод «директ-костинг»: особенности учета, значение в условиях рыночной экономики.
Анализ «затраты – выход продукции – прибыль» (CVP), Принятие решений по вопросам ценообразования и анализ рентабельности.
Неполная себестоимость и маржинальный доход; точка критического объема производства; операционный рычаг.
6. Принятие управленческих решений. Релевантный подход

Процесс принятия управленческих решений: определение целей и задач; поиск альтернативных вариантов решений; выбор оптимального решения.
Использование анализа поведения затрат при принятии решений, измерение релевантных издержек и поступлений для принятия решений.
7. Финансовое планирование и бюджетирование

Финансовое планирование на предприятии.
Бюджетирование на предприятии (бюджет, функции бюджета). Операционные бюджеты (бюджет продаж; бюджет коммерческих расходов; производственный бюджет; бюджет закупок, трудовых затрат, общепроизводственных расходов, административных расходов), и финансовые бюджеты (план платежей, кредитный план, бюджет денежных средств).
Организация бюджетирования на предприятии.
Центры финансовой ответственности: классификация и роль в системе бюджетирования предприятия.
Процедура составления, утверждения и исполнения бюджета. Бюджетный регламент.


Дополнительная информация

В стоимость обучения входит:
Методический материал, кофе-паузы.
По окончании обучения выдается:
Удостоверение о повышении квалификации в объёме 32 часа

Подарок от Центра повышения квалификации!
Экскурсия по Санкт-Петербургу!

В нашем центре предусмотрена гибкая система скидок:
При регистрации на нашем сайте всем новым клиентам предоставляется скидка в размере 5%
Зарегистрируйтесь и оплатите обучение за 30 дней до начала обучения и получите скидку 10%
При участии 2-х специалистов и более от одной организации предоставляется скидка в размере 15%
Оказывается помощь в бронировании гостиниц


Организатор
тел.: 812 4245643
   вопросы по данному мероприятию
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:

Введите символы, изображенные на картинке (*):
   оставить отзыв
1.В какой степени данное мероприятие соответствовало Вашим ожиданиям
Совсем не
соответствовало
Соответствовало
полностью
1234567
2.Сколько из полученного на мероприятии Вы можете использовать в работе
Ничего Большую часть
1234567
Продолжить

3.Насколько эффективными оказалась работа в группе или насколько помогли практические задания
Неэффективны Очень эффективны
1234567

4.Качество подачи материала бизнес-тренером
Неудовлетворительно Отлично
1234567

5.В какой степени методические (раздаточные) материалы помогли вам в работе мероприятия
Не помогли Без них никуда
1234567

6.Как вы оцениваете организационные моменты мероприятия
Совсем не
соответствовал
Соответствовал
полностью
1234567

7.Какие из обсуждавшихся вопросов необходимо рассмотреть глубже:

8.Ваши пожелания бизнес-тренеру:

9.Ваши пожелания организаторам:

10.Порекомендуете ли Вы данный семинар друзьям и партнёрам по бизнесу
да
нет
Отправить
Несколько слов о себе:
Ваши личные данные необходимы нам для связи с вами и нигде отображаться не будут.
Фамилия:

Имя:

Компания:

E-mail:


Введите код на картинке:


Бизнес Образование России

Все семинары, тренинги, курсы, новости, компании и бизнес-тренеры в области бизнес обучения

добавить на Яндекс