Новые правила технологического присоединения к электрическим сетям. Комплексные решения проблем присоединения различных категорий заявителей. Новые проекты законодательства. Антимонопольный контроль | Семинар | Москва | Бизнес Образование России
Семинар
 

Новые правила технологического присоединения к электрическим сетям. Комплексные решения проблем присоединения различных категорий заявителей. Новые проекты законодательства. Антимонопольный контроль

Тематика: Отраслевые программы
Отрасль: Промышленное производство, Легкая промышленность, Жилищно-коммунальное хозяйство
Продолжительность: 4 дня
Стоимость проведения: 14900 руб. (на человека)
Место проведения: Москва, г. Москва, ул. Ботаническая, д. 41, гостиница “Алтай”, вход в конференц-зал с ул. Гостиничная, д. 10, корп. 5 (ст. метро “Владыкино”).

Цель

Продолжаем Вас знакомить с новыми изменениями законодательства в сфере электро- и теплоэнергетики.
Как говорилось в предыдущей рассылке, с 2011 года вступают в силу существенные поправки в ряд ключевых законов об электроэнергетике.
Вот одни из основных нормативно-правовых актов вступивших в силу в 2011 году:

1. Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2010 г. N 1107 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от
24 октября 2003 г. N 643".
Какие важные изменения внесло это Постановление?
Определены правовые основы функционирования указанного рынка на территориях его ценовых и неценовых зон после 1 января 2011 года.
Уточнено определение места исполнения обязательств по договорам купли-продажи (поставки) электрической энергии и мощности
Дано определение понятию "группа точек поставки" и много других важных нововведений.

2. Приказ ФСТ России от 30 ноября 2010 г. N 365-э/5 «Об утверждении методических указаний по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям». Вступил в силу 9 января 2011 года.
Что нового вводится с этим приказом?
"Методические указания" регламентируют расчет размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям на уровне напряжения не ниже 35 кВ и мощности не менее 10000 кВА, к электрическим сетям на уровне напряжения ниже 35 кВ и присоединенной мощности менее 10000 кВА, а также расчет платы за технологическое присоединение посредством применения стандартизованных тарифных ставок.
Новые "Методические указания" уточняют порядок установления платы за технологическое присоединение по индивидуальному проекту, в т.ч. устанавливают процедуру соответствующих согласований между заявителями, сетевыми организациями и уполномоченным органом исполнительной власти, а также содержат новый раздел, регулирующий определение состава расходов на строительство объектов электросетевого хозяйства - от существующих объектов электросетевого хозяйства до присоединяемых энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики, включаемых в состав платы за технологическое присоединение к электрическим сетям. И много других важных моментов.

С 1 по 4 марта в Москве состоится 17-я Всероссийская конференция «ЭНЕРГЕТИКА РОССИИ», в рамках которой
• Будет дан обзор и комментарии от «первых лиц» принятых изменений в законодательстве в сфере электроэнергетики.
• Как всегда будет сделан акцент на спорные вопросы и реальные примеры из практики, позволяющие лучше понять новое законодательство.
• Обо всем динамично, доступно, грамотно, без «воды».

   Уточнить дату проведения
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:

О программе

ПОЧЕМУ ИМЕННО НАШЕ МЕРОПРИЯТИЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ НАИБОЛЬШОЙ ПОПУЛЯРНОСТЬЮ СРЕДИ ПРОФЕССИОНАЛОВ?*
1. Актуальность тематики. Обзор принятых изменений в законодательстве в сфере электроэнергетики. Акцент на спорные вопросы. Реальные примеры из практики. Особое внимание конкретным случаям, ситуациям.
2. Высокий уровень докладчиков. Привлечение ведущих специалистов крупных компаний. Основательная подготовка и опыт докладчиков. Комментарии от первых лиц. Динамично, доступно, грамотно, без «воды».
3. Комплексность обучения. Это возможность за 4 дня посетить 5 целенаправленных семинаров или выбрать тот, который для Вас наиболее актуален. Удобно сразу рассматривать множество взаимосвязанных вопросов, тем самым аккумулируя все изменения законодательства и наработанные практические рекомендации.
4. Бюджетно, все расходы по делу. Экономия для Вас на командировочных расходах, отправляя специалистов на обучение 1 раз в квартал и охватив при этом все семинары.
5. Объективная цена. В стоимость включено весь необходимый набор услуг для качественного обучения: новый комфортабельный конференц-зал со столами, методические материалы в печатном и электронном виде, горячий обед в ресторане, неограниченное количество кофе, сертификат участника. Действует система скидок.
6. Удачное место проведения мероприятия. Это удобство размещения наших гостей из других регионов в гостиничном комплексе «Алтай», конференц-зал находится в этом же здании. До гостиницы «Алтай» легко добраться из любой точки города на метро. Можно заказать трансфер.
7. Приятные мелочи. Оперативность при регистрации на семинар и оформление документов, приветливый персонал, неформальный подход к организации семинаров, живое общение с лекторами, все просто и удобно.


Содержание программы семинара "Новые правила технологического присоединения к электрическим сетям. Комплексные решения проблем присоединения различных категорий заявителей. Новые проекты законодательства. Антимонопольный контроль"

Новый порядок технологического присоединения: разъяснения ОАО «МРСК Центра»
1. Организация технологического присоединения потребителей в условиях RAB регулирования.
2. Условия организации ТП различных групп потребителей в рамках измененных Правил технологического присоединения (новая редакция 2010 года).
3. «Льготные» потребители, особенности присоединения.
4. Переоформление мощности на нового собственника энергопринимающего устройства.
5. Механизм присоединения посредством перераспределения присоединенной мощности. Опосредованное технологическое присоединение.
6. Условия отказа сетевой организации в осуществлении ТП заявителей
7. Особенности организации технологического присоединения по индивидуальному проекту в рамках изменений в Правила технологического присоединения.
8. Существенные условия договора ТП в рамках изменённых Правил ТП.
9. Изменения в Методические указания по расчету платы по технологическому присоединению ФСТ России.
10. Организация технологического присоединения объектов генерации.
11. Особенности взаимодействия сетевых организаций и заявителей при возврате денежных средств за объемы невостребованной мощности.
Технологическое присоединение к электрическим сетям: разъяснения ФАС.
13. Изменения и особенности расчета платы за технологическое присоединение к электрическим сетям согласно новым методическим указаниям.
14. Заключение, исполнение и финансирование договоров технологического присоединения потребителей до 15 КВТ, присоединяемых за 550 рублей.
15. Обязанность заключения договоров технологического присоединения с членами СНТ.
16. Проблемы раскрытия информации, предусмотренной к раскрытию законодательством (Постановление Правительства РФ №24) и ответственность за ненадлежащее раскрытие.
17. Взаимоотношения смежных выше и нижестоящих электросетевых организаций при осуществлении деятельности по технологическому присоединению.
18. Антимонопольный контроль в сфере технологического присоединения. Полномочия антимонопольных органов.
19. Ответственность электросетевых компаний за нарушения правил технологического присоединения. Оборотные штрафы. Новые правила наложения штрафов за нарушение правил технологического присоединения.


Организатор
тел.: +7 (495) 744-86-19, 772-06-47
   вопросы по данному мероприятию
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:

Введите символы, изображенные на картинке (*):
   оставить отзыв
1.В какой степени данное мероприятие соответствовало Вашим ожиданиям
Совсем не
соответствовало
Соответствовало
полностью
1234567
2.Сколько из полученного на мероприятии Вы можете использовать в работе
Ничего Большую часть
1234567
Продолжить

3.Насколько эффективными оказалась работа в группе или насколько помогли практические задания
Неэффективны Очень эффективны
1234567

4.Качество подачи материала бизнес-тренером
Неудовлетворительно Отлично
1234567

5.В какой степени методические (раздаточные) материалы помогли вам в работе мероприятия
Не помогли Без них никуда
1234567

6.Как вы оцениваете организационные моменты мероприятия
Совсем не
соответствовал
Соответствовал
полностью
1234567

7.Какие из обсуждавшихся вопросов необходимо рассмотреть глубже:

8.Ваши пожелания бизнес-тренеру:

9.Ваши пожелания организаторам:

10.Порекомендуете ли Вы данный семинар друзьям и партнёрам по бизнесу
да
нет
Отправить
Несколько слов о себе:
Ваши личные данные необходимы нам для связи с вами и нигде отображаться не будут.
Фамилия:

Имя:

Компания:

E-mail:


Введите код на картинке:


Бизнес Образование России

Все семинары, тренинги, курсы, новости, компании и бизнес-тренеры в области бизнес обучения

добавить на Яндекс