Интервью

 
Гроховский Леонид

И тебя, продвинут и меня: особенности SEOшной профессии

Руководитель центра исследований и образования в области поискового продвижения.

Прежде, чем стать специалистов в области интернет-маркетинга, он попробовал себя в 15 профессиях. Сейчас он не только главный технолог в области продвижения сайтов или так называемом SEO в компании, занимающей второе место в топ3 рейтинга SEO-компаний, но и преподаватель.

Сегодня Леонид Гроховский расскажет о специалистах в области интернет-маркетинга, а точнее так называемых SEOшниках: какими качествами должен обладать специалист этой сферы, где этому учат, как набираются опыта и сколько тебе за это готов платить работодатель. Об этом и не только в интервью с Леонидом.

– Тому, кто не совсем понимаем, чем вы занимаетесь, объясните, пожалуйста, что такое SEO?

– На английском аббревиатура SEO расшифровывается как Search Engines Optimization. Поисковое продвижение – это вид деятельности, направленный на привлечение целевых посетителей из поисковых систем. Результаты поиска строятся на значении каких-то параметров на сайте, например, на плотности ключевых слов. Задача SEO-специалиста – догадаться, какие факторы важны и повысить их значимость на продвигаемом сайте. Этот вид деятельности появился вместе с поисковыми системами, но бурный рост в отрасли начался в 2007 году и продолжается по сегодняшний день.

– Чем для вас так интересно направление SEO? Считаете ли вы его перспективным?

Конечно, SEO – это, в первую очередь, интерес. Никто толком не знает, что нужно делать, хороших специалистов практически нет, клиенты вообще не понимают, из чего состоит услуга, а среда постоянно меняется и то, что вчера поднимало позиции сайтов, сегодня может работать в обратную сторону. При этом уже лет пять существует мнение, что SEO вот-вот умрет. Чтобы работать в таких условиях, нужно чувствовать изменения до того, как они произойдут и сохранять спокойствие, когда среда меняется. Наверное, в чем-то SEO похоже на мореходство.

– А как Вы попали в интернет-маркетинг?

В сфере интернет-маркетинга я работаю с 2005 года, начинал в качестве на все руки мастера, когда сам рисовал, верстал и программировал сайты. В начале 2006 года начал заниматься поисковым продвижением, полностью погрузиться в эту профессию, одним из решающих факторов стала ее прибыльность.

В 2006 году я устроился на несколько месяцев стажером в компаниюweb-it, потом какое-то время работал на себя, спустя год устроился в сеть интернет-магазинов.

В начале 2008 года я пришел открывать отдел продвижения сайтов в рекламное агентство Тактио, наверное, самое уютное и веселое место, где мне доводилось работать. Но начался кризис, и после года работы я перешел в компанию ErstMedia, отличающуюся тем, что работать приходилось по 7 дней в неделю и по 10 часов в день. Работая такими темпами, мне удалось за несколько месяцев сформировать полноценный SEO-отдел, провести исследование рынка, сформировать годовой план развития отдела и разработать несколько систем автоматизации.

К сожалению, руководство компании не ставило перед собой цели увеличения числа клиентов и активного развития моего направления, поэтому в августе 2009 года я перешел работать в компанию ArrowMedia. Здесь я проработал почти два года, и, благодаря полной поддержке руководства, мне удалось полностью переформировать направление SEO, создав отдел с нуля.

Мы изменили систему представления услуг, сформулировали собственные конкурентные преимущества и стали активно заявлять о себе на рынке. Мы разработали целый комплекс систем автоматизации, одна из которых сейчас выросла в мощный аналитический инструмент СайтРепорт.РФ. Нам удалось существенно повысить качество оказываемых услуг, благодаря этому, мы два раза, в 2010 и 2011 годах, входили в топ 5 SEO-компаний в рейтинге SEO глазами клиентов. Мы с нуля вырастили несколько профессиональных оптимизаторов и создали масштабируемую систему, которая позволяла быстро обучать и интегрировать в рабочие процессы новых сотрудников. В апреле 2011 года я принял решение о переходе в Оптимизм.ру, на позицию директора по технологии продвижения и автоматизации.

– Вы с 2006 года занимаетесь поисковым продвижением, не было желания сменить профессию?

– В SEO есть большой выбор профессий, которые я постоянно меняю, поскольку стремлюсь иметь широкий кругозор и хорошо понимать, чем приходиться заниматься моим сотрудникам. За время работы я получил большой опыт, перепробовав 15 профессий, успев поработать оптимизатором, верстальщиком, аналитиком, технологом, менеджером по продажам, менеджером по работе с клиентами, тайным покупателем, программным архитектором, техническим директором, специалистом по PR, руководителем проектов, лингвистом, преподавателем, методистом и бизнес-консультантом.

– Поделитесь, на что может рассчитывать сегодня, в денежном эквиваленте, специалист по поисковому продвижению?

– Зарплата SEO-специалиста на начальном этапе колеблется от 20000 до 30000 рублей, однако за год можно выйти на уровень дохода в 80000–100000 руб. Поработав в SEO полтора-два года и заняв позицию руководителя отдела, можно рассчитывать на повышение дохода до 120000–150000 руб. В регионах зарплаты значительно ниже, но многие крупные SEO-компании работают со своими сотрудниками на удаленной основе, что позволяет при достаточной квалификации зарабатывать московскую зарплату.

Нужно отметить, что указанного уровня достигают наиболее способные и трудолюбивые специалисты, а те, кто формально относится к работе, сохраняют посредственный уровень дохода и лишены возможностей карьерного роста.

Лучшим примером успеха в SEO, на мой взгляд, может служить профессиональный путь Алексея Чекушина, одного из наших преподавателей. Он активно занимается SEO менее двух лет, но благодаря выдающимся способностям и упорному труду сумел стать одним из самых сильных SEO-аналитиков в отрасли, а несколько месяцев назад занял позицию руководителя департамента продвижения в интернет-гипермаркетеWikimart.ru.

– Какими качествами должен обладать специалист в сфере поискового продвижения?

– Работа SEO-специалиста хорошо подходит для смекалистых и стрессоустойчивых людей: слишком часто приходится сталкиваться с нестандартными проблемами в нестабильной среде. Аналитиком может стать человек, склонный к научной деятельности и абстрактному мышлению. Существуют так же менеджерские позиции по продажам, ведению клиентов и управлению отделом, что больше заинтересует людей, способных быть лидерами и склонных к общению.

Для тех, кому важна стабильность, лучше всего подойдут позиции, связанные с выполнением рутинной работы. Как правило, должность звучит помощник, а работать придется над чем-то однообразным, например, над проверкой качества ссылок или подбором запросов.

– Существуют ли проблемы у работодателей с поиском квалифицированных сотрудников?

– Проблема действительно есть, и решать ее очень сложно. К сожалению, на сегодняшний день нет высшего учебного заведения, в котором бы готовили специалистов по информационному поиску, в связи с чем, компаниям для расширения штата, приходится брать нулевых специалистов и несколько месяцев их обучать. Это так же достаточно сложно, поскольку не всегда можно выбрать способных к преподаванию сотрудников внутри компании. Проблема усугубляется и тем, что поисковые системы постоянно совершенствуются, а требования к квалификации сотрудников постоянно растут и не все успевают получать достаточно опыта и знаний. Отрасль растет очень бурно, и проблема поиска кадров особенно чувствуется в тех компаниях, где качество услуг имеет высокий приоритет. Проведением образовательных мероприятий, исследований и профессиональных курсов, мы надеемся облегчить напряженность и на регулярной основе готовить кадры в SEO-компании.

– Давно ли вы занимаетесь преподавательской деятельностью в области интернет-маркетинга?

– Обучаю последние два года. Больше всего меня привлекает возможность развития отрасли интернет-маркетинга. В своей практике я совершил большое количество ошибок, но и нашел много эффективных решений. Рассказав об этом, я могу предостеречь своих коллег и помочь им быстрее развиваться. К тому же необходимость делиться знаниями – это очень хороший стимул учиться и повышать квалификацию: нельзя постоянно читать семинары по одной программе, в SEO информация очень быстро устаревает.

– Кто ваши слушатели и о чем обычно рассказываете им на своих курсах?

– У меня есть разные программы для разной аудитории, от студентов до руководителей SEO-компаний. На первых занятиях для студентов и начинающих обычно рассказываю об особенностях профессии и азах поискового продвижения. Для специалистов у меня есть курс по автоматизации бизнес-процессов.

– В последнее время в бизнес-образовании набирают популярность вебинары. Считаете ли вы это направление перспективным?

– Вебинары очень полезны, ведь они дают возможность людям, проживающим в другом городе нежели ведущий вебинара принимать участие в транслируемых курсах и семинарах. Очень удобно так же то, что с помощью вебинаров можно проводить регулярные массовые мероприятия, не утруждая себя проблемами, связанными с арендой помещения и регистрацией сотни участников. Я уверен, что в будущем это направление будет только развиваться. Мы активно используем эту площадку для проведения семинаров через Интернет.

Бизнес Образование России

Все семинары, тренинги, курсы, новости, компании и бизнес-тренеры в области бизнес обучения

добавить на Яндекс

Знакомства в Екатеринбурге , Питере и других городах России. Сервис поиска людей Rulove! rulove.ru