НАЕМ И УСПЕХ ВАШЕГО БИЗНЕСА. ОТ РУКОВОДИТЕЛЯ РУКОВОДИТЕЛЮ | Управление персоналом | Статьи | Бизнес Образование России

Статьи

263
 
НАЕМ И УСПЕХ ВАШЕГО БИЗНЕСА. ОТ РУКОВОДИТЕЛЯ РУКОВОДИТЕЛЮ

НАЕМ И УСПЕХ ВАШЕГО БИЗНЕСА. ОТ РУКОВОДИТЕЛЯ РУКОВОДИТЕЛЮ


 

 

Успех вашего бизнеса во многом зависит от эффективности работы вашей компании, которая, в свою очередь, основывается на эффективности каждого отдельно взятого сотрудника. Всё (или почти всё) сводится в конечном счете к тому, как повысить эффективность одного сотрудника. Над повышением этой самой эффективности руководители бьются большую часть своего рабочего времени, а может, и большую часть своей жизни.

 

Сюда входит и обучение, и мотивация, и контроль, и воспитание, и корпоративная культура, и всё остальное – то, что вы делаете со своими подчиненными, чтобы они работали эффективнее.

 

Но обратите внимание на то, что вам удается этого добиться далеко не со всеми сотрудниками. Да, тех, кто и раньше был достаточно продуктивен, вам частенько удается сделать еще эффективнее. С теми же, кто не был продуктивным в прошлом, вам крайне редко удается успешно выполнить свою основную функцию руководителя – существенно поднять их эффективность. Но ведь это означает, что вам необходимо обеспечить приток в вашу компанию продуктивных сотрудников, что вам необходимо как следует наладить наем сотрудников!

 

Без постоянного притока новых продуктивных сотрудников компания превращается из проточного озера в болото! Присмотритесь к компаниям, где коллектив не обновляется и не расширяется. Кто-то, не разобравшись, может даже этим гордиться. Но на самом деле поводом для гордости такая компания точно не является – там со временем даже появляется специфический «болотный» запах... Если компания не расширяется, то она уже начала умирать. Если нет притока новых продуктивных сотрудников, то существующие сотрудники, мягко говоря, слишком расслабляются.

 

Я мало встречал бизнесменов и руководителей, у которых не было бы идей относительно того, что бы еще сделать в рамках их бизнеса, какой бы проект еще запустить. Но почему тогда эти идеи чаще всего не реализуются? Основной причиной является недостаток или отсутствие тех, кто должен всё это реализовывать; тех, кому можно было бы всё это поручить.

 

Я знаю, что многие из вас, кто сам строил в свое время свою компанию «с нуля», иногда очень неплохо нанимали себе сотрудников – некоторые из них, скорее всего, до сих пор составляют костяк вашей компании. Но проблема в том, что вы это делали скорее на интуитивном уровне – своим чутьем, а не применяя известную вам технологию. А это значит, что, во-первых, иногда были, наряду с успехами в найме, и очень дорогие и болезненные ошибки – потому что наше чутье, к сожалению, нас время от времени подводит. Во-вторых, это означает, что передача этой функции найма кому-то из своих подчиненных часто заканчивается полным провалом, потому что свое чутье, в отличие от технологии, передать подчиненному просто невозможно.

 

Вопрос не в том, нужен ли вам эффективный наем. На этот вопрос утвердительно себе отвечают все руководители, которым надоело самим работать за всю свою компанию, которые действительно намерены построить Команду, способную справляться с поставленными перед ней задачами. Вопрос в том, существует ли эта технология, где ей можно овладеть и сколько это занимает времени. 

У меня для вас есть хорошая новость! Эта технология существует. Овладеть ей можно на семинаре «ПЕРФОРМИИ» «Новый подход к персоналу и найму», и это занимает 4–5 дней. Не лет, а дней!

 

И еще один достаточно важный момент. На этом семинаре мы как следует разбираемся с наймом. Но чтобы разобраться в найме, надо разобраться в людях. А если предположить, что мы продвинемся и в этом, то, очевидно, мы сможем легче, приятнее и эффективнее не только нанимать сотрудников, но и делать с ними всё остальное – обучать, мотивировать, контролировать, вдохновлять, воспитывать... Поэтому этот семинар будет крайне полезно пройти любому руководителю – даже тому, кто вообще не вовлечен в вопросы найма.

 

Но в первую очередь я рекомендую пройти этот семинар первым руководителям (ведь всё в компании, по большому счету, зависит именно от нас – от первых руководителей!) и тем, кто непосредственно вовлечен в решение различных вопросов найма сотрудников.

 

Я лично гарантирую вам полное удовлетворение от этого семинара. А если это вдруг окажется не так, то вам достаточно будет просто обратиться в наш центральный офис в Москве – и вы получите ваши деньги обратно в течение трех дней. Я предлагаю это вам так легко, потому что из шести тысяч руководителей, которые прошли этот семинар, недовольство выразили лишь трое.

 

С уважением, 
Президент «ПЕРФОРМИИ СНГ» 
Владимир Сидоренко

Автор: Владимир Сидоренко
Обучение
Статьи по темам

Бизнес Образование России

Все семинары, тренинги, курсы, новости, компании и бизнес-тренеры в области бизнес обучения

добавить на Яндекс