Навстречу Солнцу | Отраслевые программы | Статьи | Бизнес Образование России

Статьи

12
 

Навстречу Солнцу


На этот раз мы подготовили для Вас максимально разнообразную (с точки зрения знакомства с системами организации бизнес – процессов, а также отраслевой направленности) и увлекательную программу.

В рамках тура Вы сможете посетить крупнейший завод компании Nissan, находящийся в городе Йокогама – Nissan Oppama Plant. В рамках посещения данного предприятия Вы увидите учебный центр компании, посетите сборочный цех и участок окончательной проверки автомобилей.

Также Вашему вниманию предлагается жемчужина империи Toyota – завод Motomachi plant находящийся в городе Тойота-Сити. Вы сможете увидеть шоу-рум, сварочное и сборочное производство. А самое главное узнать наконец, то на чём держится японская производительность, что за загадочные слова монодзукури и хитодзукури, которые современный японский менеджмент называет не иначе как сердце производственной системы.

У Вас появится блестящая возможность воочию сравнить логистические системы двух конкурентов (Toyota и Nissan), которые проповедуя одинаковый подход в развитии производственных систем, тем не менее диаметрально противоположными путями пришли к развитию логистики в основном производстве. И трудно сказать чей путь лучше (хотя скажу лично своё мнение – на мой взгляд та дорога, которую выбрал Nissan интереснее).

У Вас появится уникальная возможность пройти обучение в учебном центре TPS Додзё под руководством опытнейших преподавателей, каждый из которых занимал высокие посты в системе компании Toyota:
 

  • Минегиши Сусуму – руководитель сборочным производством Toyota Honsha Plant
  • Фуджии Мицуру – управляющий сборочным производством Toyota Honsha Plant
  • ИСИГАКИ Тадамаса – руководитель направления производства грузовых автомобилей в системе Toyota.

Вы увидите производство на одном из заводов ведущего мирового производителя (более 80% рынка) гидроклапанов для автоматических коробок передач, компании Аvex. Сможете узнать за счёт чего компания остаётся безоговорочным лидером на рынке вот уже много лет, а также изучить помимо производственного блока, успехи компании в развитии персонала.

На Ваши вопросы в ходе тура ответит господин Хиромицу Хаясида, руководитель проекта Lexus  в системе Toyota, а также, в разные годы, uенеральный директор Toyota Tahara Plant и bсполнительный директор Horie Metal Co., Ltd.

В ходе тура Вы также сможете увидеть уникальную производственную систему выстроенную на крупнейшем в Японии заводе компании Mitsubishi Electric Corp., производящим системы промышленной автоматизации и «умные» экраны. Воочию увидеть работу производственных ячеек в таких областях производства как электроника и микроэлектроника.

Ну и конечно такой тур не может обойтись и без внятной логистической концепции, которую можно увидеть, попробовать, потрогать и пр. на Toyota Logistic & Forklifts. Вы сможете посмотреть все существующие на сегодняшний день системы организации складирования, хранения, а также транспортировки и системы интеллектуальных складов. Кроме этого на предприятии можно познакомиться с концепциями организации складов и управлением уровня контроля запасов.

В роли организатора мероприятия выступает группа компаний "Оргпром". Экскурсию по производству проводят непосредственно сами участники предприятия, которые готовы ответить на все вопросы участников. Также в составе группы будет присутствовать один из ведущих тренеров компании «Оргпром», который также поможет лучше разобраться в возникающих вопросах.

Ну а если представить, что всё вышеуказанное будет происходить на фоне невероятно красивого и сочного местного колорита, то трудно представить что может удержать от поездки в такую страну как Япония. Вместе навстречу Солнцу!

Автор: Николай Гудз
Обучение
Статьи по темам

Бизнес Образование России

Все семинары, тренинги, курсы, новости, компании и бизнес-тренеры в области бизнес обучения

добавить на Яндекс