Провести первый шаг финансового планирования и остаться в живых | Бизнес-образование | Статьи | Бизнес Образование России

Статьи

182
 

Провести первый шаг финансового планирования и остаться в живых


Как часто Вы делили деньги? Как часто вы читали об этом в художественной литературе или видели в кинофильмах? Замечали, что, как правило, это сопряжено с очень сильными эмоциональными переживаниями, бурными проявлениями человеческой природы и даже опасностью?

Деньги - это, как верно было замечено, «предмет, вокруг которого разгораются невероятные страсти»! (Л.Рон Хаббард, статья «Обмен», том 3).

Может быть, поэтому нам так нравится их делить, тратить, даже мечтать о том, как мы будем их тратить!

Сколько приключений...

Но, к сожалению, не всегда после этих трат и приключений компании или даже отдельные люди «остаются в живых» - в плане платежеспособности и/или кредитоспособности. Есть ли возможность иметь достаточно денег или более чем достаточно, тратить их и при этом избежать неприятностей при обращении с ними?

Есть один момент, который очень часто бывает упущен при обращении с денежными знаками, и возможно именно в этом кроется причина большинства расстройств, связанных с ними - это стандартная технология финансового планирования.

В этой статье я остановлюсь лишь на некоторых моментах Первого шага финансового планирования, достаточно практичных, чтобы их можно было сразу применить на практике и действительно «остаться в живых» в финансовом плане как компания или даже как отдельный человек.

И первым шагом этой технологии является ПЛАНИРОВАНИЕ дохода.

Поверьте на слово: это не менее захватывающее занятие, чем его «распил». Ведь мы планируем отпуск, дни рождения, детей, в конце концов и, как правило, при разумном планировании у многих в результате есть и отпуск, который хотели, и праздник на все 100%, и долгожданный ребенок.

Почему бы нам перед тратой денежных знаков СНАЧАЛА не запланировать их получение - в нужном ВАМ количестве, цвете и сроках поступления на расчетный счёт?

Как часто Вы планировали то, сколько денег Вы заработаете в самое ближайшее время? Например, на следующей неделе или на следующий день? Не те деньги, которые вы «заработаете» к 40, 50 и до бесконечности годам, а прямо к следующему, ну допустим, четвергу?

Мысль о том, что Вы сами можете стать причиной размеров и появления своего личного дохода или дохода Вашей компании, сегодня в нашем обществе считается почти крамольной.

Банк берет на себя «ответственность» за снабжение нас определенными суммами в случае необходимости, но, к сожалению, в ходе этих взаимоотношений, как с лекарством от головной боли, может не только пройти головная боль, но и «отвалиться» печень.

Итак, как стать причиной того, чтобы зарабатывать столько, сколько нужно и тогда, когда это необходимо нам?

Шаг 0. Нужно допустить мысль, что это в принципе возможно! Просто? Не для всех и не всегда, к сожалению.

Мы допускаем мысль, что доход в 100 000, 500 000 или 5 000 000 рублей, долларов или евро МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ, а не получить в следствие стечения благоприятных обстоятельств!

Напишите это, привыкните к этой мысли, цифре и сроку, когда Вы их заработаете. Повторюсь, что середина недели - четверг - идеальный срок

Пожалуйста, сделайте этот шаг качественно! Действительно: я их ЗАРАБОТАЮ!!! Или МЫ их ЗАРАБОТАЕМ!!!

Здесь притаилась опасность №1. Если Вы зарабатываете не в одиночку, а вместе с кем-то ещё, пожалуйста, убедитесь, что Шаг 0 сделан всеми этими людьми также очень качественно, а не только Вами. Т.е. все сотрудники, партнеры и менеджеры по продажам действительно в курсе Ваших и своих планов по сумме дохода, срокам его получения и хотят заработать эти деньги.

Теперь немного технологии, как это сделать - планировать доход после того, как мы его все захотели получить.

Первый шаг Финансового планирования заключается в том, чтобы: «Планировать доход. Финансовое планирование усиливает действия по маркетингу, продвижению, продажам и предоставлению тех услуг, которые принесут доход». (Л.Рон Хаббард, статья «Финансовое планирование», том 3).

Таким образом, у нас должна быть сумма, с которой мы сами согласны, и то, что мы её заработаем к определенному сроку.

  1. Маркетинг;
  2. Продвижение;
  3. Продажи;
  4. Предоставление услуг, которые приносят доход.

 

Продолжение здесь на сайте компании

Автор: Вадим Мальчиков
Источник: http://rb.tv
Обучение
Статьи по темам

Бизнес Образование России

Все семинары, тренинги, курсы, новости, компании и бизнес-тренеры в области бизнес обучения

добавить на Яндекс