Будут ли покупать вашу идею | Бизнес Образование России

Статьи

654
 

Будут ли покупать вашу идею


Для ответа на этот вопрос необходимо провести предварительное исследование, причем не очень сложное. Не буду томить и расскажу пять рабочих фишек.

1. Зайти на специальный сайт поисковой системы Яндекс http://wordstat.yandex.ru и в поле поиска ключевых слов (те слова, которые набирают люди, когда хотят что-либо найти в интернет) набрать интересующую вас тему. Например, «возмещение НДС». Если по данной теме совокупное число запросов несколько тысяч, а лучше десятки тысяч, то это верный признак того, что данная тема волнует многих людей.

Это значит, что у этих людей есть проблема, которую вы можете помочь им решить, а они, в свою очередь, будут готовы заплатить за ее решение. Вам остается лишь правильно предложить им ваши услуги.

«С точки зрения бизнеса, наиболее интересно то, что приносит больше пользы моим клиентам. Мой бизнес развивают мои клиенты. Они у меня что-то спрашивают и я им это делаю».

Андрей Федоров, учредитель и руководитель компании «Безналоговъ»,
г. Санкт – Петербург

2. Проанализировать, опять же с помощью интернета, наличие книг по вашей теме. Для этого подойдут сайты крупных книжных магазинов типа ozon и bolero. Поищите, есть ли там такие книги.

3. Найти и составить список крупнейших сайтов, форумов, рассылок, групп в социальных   сетях, блогов, ЖЖ где, что называется, тусуется ваша целевая аудитория или люди, которым данная тема так или иначе может быть интересна.

4. На сайтах учебных центров, форумов с анонсами образовательных мероприятий найти семинары, курсы, тренинги и другие формы обучения по вашей теме. Это даст вам представление о примерной стоимости услуг.

Если люди подтверждают звонкой монетой свои желания, записываясь на такие  курсы, то это самый лучший индикатор платежеспособного спроса.

Еще лучше записаться на один или несколько подобных курсов, чтобы узнать методологию их продажи и заодно повысить свою квалификацию.

Здесь у вас может возникнуть вопрос. А как же мне продавать свою тему, если я и сам (а) в ней не очень-то разбираюсь. Никакого противоречия нет. Все правильно. Об этом мы обязательно поговорим, но чуть позже.

5. Проштудировать подписной лист почты и интернет-каталоги на предмет наличия периодики по вашей теме или где такая тема может быть освещена. Газеты, журналы, дайджесты и т. д. Примерно оценить совокупный тираж всех изданий.Е сли вдобавок окажется, что по вашему набору услуг проводятся специализированные выставки и конференции, то в совокупности с пятью вышеперечисленными методами исследования это даст вам дополнительную уверенность начать действовать в данном направлении. Это очень важно, особенно для тех, кто не решается или не до конца поверил в необходимость нового пути.

Обещаю, что на первых порах будет очень неуютно, но в то же время появятся совершенно новые ощущения, которые невозможно предать словами.Это можно сравнить с занятиями экстремальными видами спорта.

Невозможно объяснить словами, какие ощущения испытывает человек при прыжке с парашютом или рассекая трех метровые волны на доске для серфа.

Главный враг – это лень и стремление оставаться в привычной зоне комфорта. Очень трудно будет поменять традиционный уклад жизни и начать жить в новой системе ценностей.

Старые привычки и привязанности будут тянуть из вас силы и пытаться затащить назад в прошлое, где четко в 9 утра вы приходите на работу, получаете очередное непонятное задание от начальства и ждете: когда же наступит 6 часов, чтобы успеть на маршрутку или электричку.

Только после того, как вы поняли, в какую сторону идти и при этом видно, что в этом направлении есть спрос, и люди уже покупают подобные продукты.

Автор:
Обучение
Статьи по темам

Бизнес Образование России

Все семинары, тренинги, курсы, новости, компании и бизнес-тренеры в области бизнес обучения

добавить на Яндекс