О бизнес-образовании сегодня | Бизнес-образование | Статьи | Бизнес Образование России

Статьи

182
 

О бизнес-образовании сегодня


О  том, что бизнес - образование  может и должно (как это  было   и  при   Петре I в России, и  в  сегодняшних  Америке,  Китае,  Германии,  Англии…. словом, везде!) стать основным локомотивом  развития  экономики  России (наряду с хорошими инвестиционным климатом  и  кредитными  возможностями, поддержкой государством важнейших сегодня   направлений  и отраслей)  говорят  много и давно  на различных    уровнях власти  и на многих  бизнес - форумах. Но что  есть  на самом деле в бизнес-образовании сегодня? Как всегда, не претендуя на «истину в последней инстанции», хочу поделиться своим  мнением.

1.  Для  тех,  кто  планирует профессионально работать по  экономическим специальностям на соответствующих должностях, было  и остаётся лучшим подходом – получение высшего профессионального образования по направлениям «Экономика», «Финансы», «Финансы и кредит»,    «Маркетинг»,  «Реклама», и некоторым другим достаточно сложным  экономическим профессиям. Это  можно делать на  базе школы,  суза  или  же вуза  (получая второе  высшее образование). При  этом   дополнительно получить новые и практические знания и умения  по этим же  специальностям   можно параллельно обучаясь  на соответствующих   курсах профессиональной  переподготовки. А по  близким  к этим направлениям обучения  («Организация  коммерческой  деятельности»,  «Менеджмент», «Логистика», «Бухгалтерский учёт», «Управление персоналом»  и некоторым другим) вполне, на мой взгляд, можно для успешного начала  профессиональной работы обойтись (имея «за  спиной»  какое  – либо высшее или  среднее  профессиональные образования, законченное или нет)    соответствующими курсами  профессиональной  переподготовки (программы свыше  250 часов): таким образом можно  сэкономить  массу  времени,  сил и денег.

2. Для тех,  кто  хочет  стать  успешным руководителем и предпринимателем,  менеджером по какому-либо профилю работы, имея при этом не экономическое  образование, также удобны соответствующие курсы  профессиональной  переподготовки. Просто нужно их искать и выбирать  сначала  по названию, а потом  - по содержанию  программы  и  методикам  обучения.

3. Для  тех,  кто  хочет  повышать свою квалификацию, лучший вариант -  курсы повышения квалификации (для основательного повышения   квалификации, они  от 16 до и  250 часов), или  же  для  фрагментарного  -   отдельные  семинары  и тренинги.   Ещё   хороши для этого короткие курсы в виде экспресс - обучения,  короткое  консультирование  - обучение.

 

Вроде  бы всё просто!

С наступающим новым  учебным годом, дорогие читатели!

 

Автор: Гольдберг Михаил Аркадьевич
Источник: http://www.cdosfera.ru

Бизнес Образование России

Все семинары, тренинги, курсы, новости, компании и бизнес-тренеры в области бизнес обучения

добавить на Яндекс