Управление персоналом | Статьи и публикации | Бизнес Образование России

Статьи по управлению персоналом

263
 

На чьей стороне сервис? 

Как зажечь эмоционально выгоревших сотрудников? Наверняка многие руководители и HR-специалисты задавались этим вопросом. Ирина Шишкина, руководитель филиала "Русской школы управления" в Санкт-Петербурге, о том, как справиться с этой проблемой. 

     Сегодняшние и ближайшие времена для малого и среднего  бизнеса  в России - не просто кризисно непросты, но ещё и дающие  возможность  собственникам.

 

Успех вашего бизнеса во многом зависит от эффективности работы вашей компании, которая, в свою очередь, основывается на эффективности каждого отдельно взятого сотрудника. Всё сводится в конечном счете к тому, как повысить эффективность одного сотрудника.

Что бы ни говорили и ни писали специалисты по управлению персоналом, создание команды целиком и полностью зависит от личности руководителя. Наглядный пример – футбольная команда Manchester United. 

«Внедрение» процессов управления знаниями – рискованное предприятие. Кто-то считает, что в России нет успешных проектов по управлению знаниями. Существующие традиции, культурные особенности, менталитет, способы ведения бизнеса действительно часто оказывают негативное влияние на развитие данного процесса. Однако сократить риски вполне в наших силах.

Рынок диктует свои правила, и вот уже руководители и собственники бизнеса задумываются о том, как начать экономить. Лучший способ справиться с кризисом- сократить персонал или хотя бы сократить этому персоналу заработную плату-думает такой руководитель.

 

На сегодняшний день многие компании предпочитают «растить» руководителей. Это естественно, т.к. преимущества очевидны: человек уже знаком со спецификой бизнеса, коллективом, структурой и корпоративной культурой компании. Такой подход особенно актуален для организаций, занимающихся специфической деятельностью. 

Интересен тот факт, что часто в обыденной речи под словами «аргу­ментация» и «убеждение» понимается как раз то, что по условиям на­учных канонов аргументации запрещено.

Как вести себя руководителю, если он слышит слова критики от подчиненных? Можно ли использовать ситуацию во благо организации и рабочему процессу?

Отсутствие эмоционально теплых, непосредственных отношений с родителями у младших подростков или конфликтные отношения с ними у старших подростков существенным образом влияют на увеличение страхов, прежде всего в сфере межличностных отношений.

Порой приходится сталкиваться с мечтой руководителей о сотрудниках, которые «много работают и мало получают», которые работают за идею, которые работают не за деньги.

Захватывающие проекты, звон колоколов и другие...

Тренинг закончился. Что дальше? Как определить его результаты и оценить эффективность инвестиций в персонал?

Один из ключевых моментов в переговорах с кандидатом – обсуждение размера заработной платы (оклада) и совокупного дохода. Во многих случаях это определяет, выберет ли кандидат именно данную вакансию, и что напишет HR-специалист, составляя «Предложение о работе». Как эффективно провести переговоры о зарплате? Как нащупать тонкую грань сотрудничества или компромисса и выстроить аргументированную стратегию?

Знание своих истоков — основа самоидентификации личности, знание истории становления профессии - основа профессиональной самоидентификации. Без понимания того, как все начиналось, трудно осознать: что лично для меня значит «быть эйчаром»?

В корпоративных мероприятиях ярко проявляются глубинные особенности культуры компании. Это отличный инструмент для создания команды единомышленников, — но только при правильном подходе!

Два главных элемента делающих KPI действительно инструментом прорывного развития бизнеса.

Как найти кадры, которые обеспечат прорывной рост доходности бизнеса или, как минимум упрочат позиции компании? Давайте разберемся в этом и построим четкий и понятный пошаговый алгоритм. Итак, шаг первый...

Интервью Александра Литягина для “Бизнес-журнал” (г.Киров)

 

Содержание:

  • Какие преимущества получает организация, внедрившая Целевое Управление?
  • Предпосылки внедрения GOAL-технологии?
  • Особенности внедрения GOAL-технологии?
  • Когда надо внедрять ЦУ, на каком этапе развития компании?
  • Что было до внедрения и после?
  • Сколько специалистов необходимо обучить для внедрения ЦУ от А. Литягина?
  • Цена внедрения ЦУ от А. Литягина?
  • Словарь Терминов и Сокращений
Страницы 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

Бизнес Образование России

Все семинары, тренинги, курсы, новости, компании и бизнес-тренеры в области бизнес обучения

добавить на Яндекс