Бизнес-образование | Статьи и публикации | Бизнес Образование России

Статьи по бизнес-образованию

182
 

Если у вас нет написанной технологии, у вас вообще нет ничего, что можно было бы передать другому без искажения. Любая устная передача данных искажает их.

Чтобы создать команду для бизнеса, вам нужны люди. И чтобы создать большую команду, вам нужно много людей.

Вот ещё одно модное выражение, плохо понимаемое большинством тех людей, которые его используют — «time management». Тайм менеджмент, управление временем.

Как ни странно, но кризис показал, что к числу данных «модных и необязательных» услуг относится корпоративное обучение. Почему я так говорю? Да по жуткому обвалу на рынке тренингов. Учебные центры почувствовали себя такими же несчастными, как и рекламщики. Эти два «Титаника» так долго считали себя непотопляемыми, что для них было очень странно обнаружить не просто снижение интереса к своим услугам, а увидеть...хм... спины клиентов в самый неподходящий момент.

И вот золотая середина: чьими советами пользоваться, а чьими нет. Не пользуйтесь ничьими, до тех пор, пока сами в них не разберетесь и не примите на себя всю ответственность. И уж если это приходится делать — разбирайтесь с советом только если он подкреплен регламентом, стандартом, инструкцией, которые были проверены на практике в схожих обстоятельствах. И делайте действия только после того, как поймете их логику.

Итак, первое что нужно понять при выборе «кем работать мне тогда, чем заниматься» - в какой области у вас подлинные склонности, способности и таланты. Самый лучший вариант бизнеса для вас — окунуться с головой в эту область

 

Перед началом любого значимого действия в регионе проводятся исследования, которые выявляют мнения существующих и потенциальных клиентов. Упор делается на то, что наиболее желательно по опросам.

Обеспечить, чтобы сбор походного налога никак не был связан с политикой; пусть это будет финансовой операцией, а не продвижением принципов Карла Маркса, нацеленных на то, чтобы наказывать за лидерство и инициативу.

Цель — это смысл всей игры. Ей пронизано всё действие. «Желаемое положение дел» может быть в отношении любого срока, любой части организации.

Недавно по телевизору была передача про владельцев финансовых пирамид 90-х. Все они опустились, никто не восстановил влияния. Кто-то живет в деревне в спартанской обстановке и коротает философско-апатичные вечера за уборкой коровьего навоза. Кто-то только что вышел. Кисло и грустно. Стена. Путь наверх только один — возмещение ущерба.

Меня часто спрашивают: «Можно ли, чтобы бухгалтер выполнял работу финансового директора, частично или полностью?», «Можно на данный пост поставить бухгалтера, он очень исполнительный?»

По прежнему волнуют людей два нетленных вопроса. Нет, не «кто виноват?» и «что делать?». Крики души современного предпринимателя звучат так: «Как решать проблемы с кадрами?» и «Где взять денег?». 

Есть люди — настоящие мастера по части изображения занятости, когда начальник находится рядом. Это не очень приятно. Есть действительно старательные сотрудники, которые честно производят массу лишних движений и действий, и сами страдают и мучаются от того, что в результате получается незаконченный продукт, а только сотрясание воздуха во вселенной.

Приходит человек устраиваться на работу. В любое время, а тем более в кризис. И ищет стабильности, сам не будучи способен обеспечить какую-либо стабильность для предприятия. В общем, ситуация выворачивается наизнанку. «Всю жизнь с протянутой рукой», но в высокомерной форме. Большинство безработных ведут себя весьма нагло, из серии «вы мне должны». Как ребенок богатых родителей.

Определение оправдания: объяснение, почему оверт не был овертом. Человек находит «логичные» оправдания для самых вопиющих проступков. 

Kpитикa cтaнoвитcя oпpaвдaниeм. Oпpaвдaниe — этo пoпыткa oбъяcнить пoчeму пpocтупoк нe был пpocтупкoм. Kaк видитe, пpocтупoк пpeдшecтвуeт oпpaвдaнию, xoтя чeлoвeк зaявляeт, чтo oн coвepшил пpocтупoк пo пpичинe oпpaвдaния.

У владельца есть свой офис, который монопольно управляет используемыми технологиями, контролирует исполнение воли Постановщика Целей, контролирует все финансы, принадлежащую организации недвижимость, а также отвечает за неизменность и точность соблюдения регламентов построения удаленных филиалов. 

Вспоминая те времена, я отслеживаю некоторое своё недоумение — так почему же нас так и не «учили учиться» никогда? Подразумевалось, что ребёнок, который в учебном процессе видит одну пользу — каникулы, а в учебном плане на день у него единственное стремление — досидеть до конца дня в школе и пойти наконец-то погулять, сам разработает и освоит технологию эффективного обучения и усвоения материала?

Как только начальники отделов приходят к вам (первому руководителю) и начинают слезно жаловаться на кризис, общее падение рынка, возросшую конкуренцию и т. п. «причины», которые не находятся под их контролем, отрежьте им уши.

К чему приводит непонятое слово? К неспособности применять изученные данные на практике. К глупым ошибкам. К расстройствам.

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

Бизнес Образование России

Все семинары, тренинги, курсы, новости, компании и бизнес-тренеры в области бизнес обучения

добавить на Яндекс