Бизнес-образование | Статьи и публикации | Бизнес Образование России

Статьи по бизнес-образованию

182
 

Человеческая коммуникация – это многогранный процесс, в основе которого находится сообщение и вложенное отправителем определенное содержание. По мере продвижения информация воздействует на людей. В процессе коммуникации возникает множество коллизий в достижении взаимопонимания между источником сообщения и его адресатом, поскольку в каналах информации имеются не только так называемые помехи и шумы, но и сильное влияние воздействующих факторов – отношений людей друг с другом.

Трудная и творческая задача стоит перед многими менеджерами — сделать так, чтобы производительность труда их подопечных росла, а материальные и прочие организационные условия зачастую оставляют желать лучшего.

Одну из самых детальных концепций организационных (корпоративных) культур предложили К. Камерон и Р. Куинн, выделив четыре типа: иерархическая, рыночная, клановая, адхократическая

- Знаете что такое «мозговой штурм»? - Конечно! Кто не знает? - В чем суть этого метода? - Собираются несколько человек и придумывают что-то новое. - Получается?
Максима «эмоциям не место в бизнесе» потеряла былую актуальность. Эмоциональная компетентность ценится не меньше, чем интеллект. Можно ли ее развивать и как она помогает в управлении людьми?
Сегодня можно часто услышать в кулуарах тренерских тусовок заявлений, что, мол, бизнес-тренинг умер! Что, как форма обучения взрослых людей он давно сошел на «нет». Что данный формат перестал быть интересен людям и компаниям, ибо сколько можно раз слышать об основных этапах продаж или типологии подчиненных, а пирамида Маслоу настолько плотно вошла в сознание многих менеджеров, что разбуди их ночью и они опишут ее лучше, чем выпускник психфака.

Одна из самых распространенных ошибок – это начинать предпринимательскую деятельность с технических вопросов, в то время как самой главной задачей является поиск клиентов и продажи. Если нет последнего, то, как бы хорошо вы не разбирались в своем предмете или не владели какими-либо техническими навыками, имели самые престижные сертификаты и корочки, толку от этого просто не будет.

Редактор GIMP – неплохая замена программы Photoshop, особенно когда нет возможности установить последнюю. В программе GIMP можно также работать со слоями, создавать тени, градиентную заливку для них.
Статья посвящена рассмотрению способов обработки изображения с помощью различных эффектов (возможностей) графического редактора GIMP.
Уроки с использование интерактивной доски способно изменить подходы в образовании, предоставив целый арсенал средств, приемов, инструментов, способных вывести процесс обучения на качественно новый уровень.
Данная статья посвящена обзору возможных источников цифровых образовательных ресурсов, рассказывающих об использовании интерактивной доски, в том числе возможности создания педагогом самостоятельно электронных материалов с использованием специализированного программного обеспечения конкретной модели интерактивного оборудования.
Презентация компании "Бизнес-Мастер" в Уфе
Один из бизнес-тренеров, зарегистрированных на нашем портале, Галина Сартан недавно вернулась из Вьетнама, где провела консультации с руководителями крупных проектов.
С 19 по 21 октября 2011 года в Holiday Inn Sokolniki Moscow с успехом прошла V Международная конференция по вопросам обучения с применением технологий e-learning «Moscow Education Online 2011», которая предоставила возможность представителям русскоговорящего сегмента приобщиться к международным стандартам качества образования и к опыту внедрения обучения с применением технологий e-learning
Компания Jobs Market является пионером в создании и развитии масштабных социальных проектов на рынке дополнительного образования, охватывающих широкую аудиторию.
Традиционное содержание школьного и вузовского образования на сегодняшний день во многом противоречит социальному запросу современного российского общества. Общество, которое давно живет в условиях динамично развивающегося рынка, требует все новых и новых специалистов, список наименований которых неуклонно растет.
Директор департамента управленческого консалтинга аудиторско - консалтинговой группы «Ваш Советникъ» Александр Полиди рассказал «Бизнесу на Кубани» о потребителях услуг консалтеров и о зажатых условиях развития бизнеса, а также указал на национальный позор.
Из наиболее часто указываемых побудительных мотивов слушателей, принявших решение о получении степени МВА , выделяются следующие: карьерный рост, новые знания и навыки, престиж, формирование личностных качеств и контактов.
В этом году EPAS впервые аккредитовала российскую программу МВА. Высокого признания по праву удостоилась программа МВА «Финансы» Высшей школы финансов и менеджмента Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.
На мой взгляд, это одно из слабых мест сегодняшнего российского бизнеса. Я говорю о подвисших, не доведенных до ума проектах и внедрениях.
Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

Бизнес Образование России

Все семинары, тренинги, курсы, новости, компании и бизнес-тренеры в области бизнес обучения

добавить на Яндекс