Маркетинг | Статьи и публикации | Бизнес Образование России

Статьи по маркетингу

654
 

Недавний запуск Budweiser Select частично был нацелен на то, чтобы воспользоваться безумием, царящим вокруг углеводной диеты, но по своему имени, имиджу, упаковке и вкусу пиво явно претендовало на премиальный статус.

Большинство клиентов знают, что они ищут, еще до начала исследования. Более того, они хотят, чтобы вы лишь подтвердили их выводы. Любой исследователь может рассказать вам о времени, которое он потратил на объективный (т.е. бесполезный) анализ. Более того, если у вас достает мозгов понять, чего они ожидают, вам гарантированно долгое и плодотворное сотрудничество.

Конкурентная борьба на рынке салонов сотовой связи ведется методами, о которых не рассказывают в западных бизнес-школах и не пишут в учебниках по маркетингу.

11 мая 1889 родился Уолтер Хаас, талантливый менеджер, которому удалось спасти знаменитый брэнд Levi Strauss от разорения.

Стоит ли работать с крупными клиентами? Далеко не факт, что стоит. И нет ничего страшного в том, чтобы отказаться от работы с таким клиентом и "отпустить" его к конкурентам — пусть они несут убытки от работы с ним. Так стоит ли овчинка выделки?

Термин "брэндинг" в рекламной среде используется все чаще, однако заказчики и представители рекламных агентств не имеют общего определения этого понятия. Поэтому часто позиционирование РА как компании-специалиста в области брэндинга вызывает у клиентов, приходящих в агентство за определенной услугой, массу вопросов. Главным для заказчика становится вопрос: что конкретно может предложить каждое РА, говоря о "брэндинге".

Маркетологам не нужны партнеры. Им нужны идеи. Им нужны результаты. Им нужны творческие решения проблем их бизнеса.

Не успел российский бизнес разобраться со значением термина «брэнд», как работающие на потребительском рынке компании готова захлестнуть волна «ребрэндинга».

Один из важных факторов, который влияет на продажи в розничных торговых точках – это освещение.

Сложность и неразработанность вопросов, связанных с маркетинговой оценкой эффективности затрат на рекламу, а также необходимость реализации индивидуального подхода в каждом конкретном случае не позволяет, как правило, давать готовые рекомендации и советы.

В настоящее время всё больше компаний, осуществляющих коммерческую деятельность в Интернете, склоняются к тому, что интернет-представительство компании можно рассматривать в качестве филиала в новом перспективном регионе. Что из этого следует?

80% россиян предпочитают иностранные названия в именах технических брэндов. Но когда дело касается брэндов, связанных с продуктами питания, все меняется с точностью до наоборот. Вот и ответ на вопрос о том, нужно ли маскировать свою торговую марку под иностранную? Не будем торопиться! Все далеко не столь однозначно.

Эта статья является кратким изложением некоторых идей, описанных в книге авторов “Бренд. Боевая машина бизнеса”.

Закон фигуры и фона, закон уровня глаз, закон мертвой зоны и переключения внимания, закон группировки, закон "7 ± 2" и другие проверенные психологические приемы, которые используют владельцы магазинов с целью извлечения максимальной прибыли из каждого покупателя.

О партизанском маркетинге последнее время много говорят в деловых кругах.

В сегодняшнем веке электронной коммерции, когда каждый старается набрать название на клавиатуре или запомнить название, не перепутав в нем ни одного звука и буквы, большие компании, способные позволить себе серьезные траты на брендинговые разработки, понапрасну тратят деньги на старомодные рекламные приемы, пытаясь привлечь внимание с помощью ярких цветов и других визуальных эффектов.

Если ваша фирма невелика, вы не можете себе позволить роскошь дорогостоящей рекламы на обочинах московских проспектов и на обложках глянцевых журналов. Значит, вам самое время обратить свой взор в сторону кибермаркетинга. Именно там вы увидите отдачу от каждого затраченного рубля.

Растворение названия в среде множества других, очень на него похожих, существенно уменьшает потенциал каждого конкретного имени. Это явление стало постоянным источником дополнительного беспокойства для маркетинговых отделов, уже заняв место в фоновом шуме и не слишком выделяясь в общем месиве современного жесткого рыночного состязания.

Статья о «таинственном» японском магазине Muji. Muji - сокращение от Mujirushi Ryohin, что на японском означает «качественные товары без этикеток».

Потребители используют цены на сигнальные товары, чтобы сформировать общее впечатление от цен в данном магазине. Это впечатление затем влияет на их покупку товаров, цены на которые они знают хуже. Поэтому супермаркеты часто торгуют Кокой и Пепси с убытком, компенсируя это ценой на другие товары.

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

Бизнес Образование России

Все семинары, тренинги, курсы, новости, компании и бизнес-тренеры в области бизнес обучения

добавить на Яндекс