Риторика, речевые коммуникации | Статьи и публикации | Бизнес Образование России

Статьи по риторике, речевым коммуникациям

9
 

Споры являются неотъемлемой частью нашего делового и личностного общения. И их не нужно стараться избегать, потому как, во-первых, иногда это единственный способ разобраться в ситуации, а во-вторых, это процесс налаживания связей в социальной среде. Важно только следить за тем, чтобы не выяснение отношений стало целью дискуссионного общения, а желание установить истинное положение вещей и принять правильное решение.  

Каждому из нас в той или иной мере, независимо от профессии, нужно обладать искусством убеждения. Защищаем ли мы научный проект, призываем купить продукцию, делимся информацией – чтобы наша речь не прошла мимо ушей собеседника и запомнилась, она должна быть содержательной, понятной и выразительной.  

Краткий словарь распространённых трудностей

Компания «Риторская школа» открыла свои двери 23 марта 2007 года. В то время она была единственной лицензированной школой обучения риторике и ораторскому мастерству в Новосибирске.

Ключевыми характеристиками учебного курса является —характер психологического воздействия и глубина. Глубина психологического воздействия - это способность курса провоцировать значительные внутренние, личностные изменения у учеников (изменения стиля поведения, образа мысли, отказ от привычек и мн.др.). Характер - это принипы и закономерности набора педагогических и психологических инструментов, задействованных в курсе.

Что делает бизнес? Работает с клиентами. В чем заключается работа с клиентами? В успешной коммуникации. Мечта каждого, кто участвует в переговорах – идеально «поймать волну» собеседника. Но как выбрать наилучший стиль общения с человеком, с которым ты перекинулся десятком слов? Это несложно.

Как Владимир Путин, Тони Роббинс, Опра Уинфри, Максим Галкин, еще кто-то... В общем, выбирайте сами.
Иногда нам просто необходимо, чтобы нас воспринимали как лидеров. Поэтому мы – за профессиональное, ситуативное лидерство. И будем говорить здесь именно о его обретении и поддержании с помощью риторического искусства.
Умение грамотно формулировать, излагать и аргументировать мысли, противостоять контраргументации предопределяет получение положительного результата от общения.

Бизнес Образование России

Все семинары, тренинги, курсы, новости, компании и бизнес-тренеры в области бизнес обучения

добавить на Яндекс