Обучение тренеров | Статьи и публикации | Бизнес Образование России

Статьи по обучению тренеров

20
 

Что есть главный кошмар любого тренера? Это, конечно, участники, к которым применим эпитет «трудные»: те, чьё поведение для тренера является нежелательным. Это выскочки, почемучки, якалки, вредины, тихони, тугодумы… Перечень можно продолжать бесконечно, навешивая новые и новые ярлыки, создавая все новые и новые классификации.

Статья написана для описания типичных ошибок при организации корпоративных тренингов, которые могут встретиться у заказчиков. Некоторые из этих ошибок я встречал в «чистом виде», некоторые – с ограничениями и оговорками.

Посетить Евразийский открытый институт Дед Мороз планирует 13 декабря. В этот день в ЕАОИ будет проходить День открытых дверей в рамках проекта «Университетские субботы».

В статье исследуется трансформация внутренних отношений с матерью и отцом в базовое доверие к жизни

Статья включает авторский тест на определение наличия переноса и принципы преодоления переноса 

Статья посвящена возможностям осознания и трансформации родовых сценариев

В статье показана роль Тени как необычного источника энергии и силы и пути трансформации теневых энергий

В настоящее время на рынке обучения сложился довольно странный стереотип. Тренинги продаж воспринимаются как тренинги более низкого уровня, чем тренинги управленческих навыков, например. Более того, – такие тренинги считаются первой ступенькой в развитии тренера. Что нужно чтобы прибавить к своему профессиональному статусу «ТРЕНЕР» приставку «БИЗНЕС»? – иметь в списке проводимых программ тренинг продаж. Удивляет, но тренинг продаж проводят буквально все тренеры!

Статья посвящена теме, которой уделяется мало внимания, - подготовка специалистов в области обучения продукции и услуг компании, т.е. тренеров/преподавателей по продукту. По мнению автора, грамотное специализированное обучение тренеров по продукту - актуальная задача для современного рынка T&D услуг.

Метафора: «3 кита» - основы основ, на которых держится Земля.

На чем основывается успех бизнес-тренера? Можно выделить 3 составляющие, необходимые для успеха в этой профессии.

Коучинг как вид консультирования появился в России недавно – чуть более десяти лет тому назад. И с тех пор степень его популярности и востребованности стабильно растет. Самая большая сложность, с которой сталкиваются коучи, - коротко (в двух словах или в рамках статьи), внятно объяснить, что же это за зверь такой – коучинг…

Автор статьи - Светлана Матвиенко, бизнес-тренер, коуч, руководитель направления "Обучение тренеров" в Центре  «ТренерПРОФИ», с гордостью представляет истории профессионального становления своих выпускников-тренеров, которые прошли непростой путь к профессии "Бизнес-тренер".

Какие ошибки чаще всего мешают успешной командной работе в организации или отделе?

Бизнес генерирует спрос на команды – без них в современном быстроменяющемся мире не выжить. Провайдеры тренинговых и консалтинговых услуг выдвигают на рынок массу предложений. Как выбрать исполнителя и получить именно то, что необходимо для компании? Какие критерии использовать при подборе?
Иногда полезно посчитать, особенно тренерам. Мы посчитали и пришли к неожиданному открытию: наш тренинг тренеров «Управление групповой динамикой», который мы проводим 22-23 октября, оказывается юбилейный, страшно сказать, 30-ый! Надо подготовиться, и мы решились! Начинаем с тренинга для себя. И это не просто тренинг. Это еще и тайная кухня, мастерская. Короче, это та замочная скважина, в которую хочется заглянуть многим…
О том, кто такой бизнес-тренер на самом деле, что он должен уметь, и как стать востребованным специалистом «Бизнес-журналу» рассказала Ольга Катаева, генеральный директор Уральской Школы Тренинга.
Какой тренинг можно считать успешным? Может, тот, после которого участники, раззадоренные, с гомоном и смехом вываливаются из тренинговой аудитории, по пути обсуждая то, что произошло в дни обучения?
Когда бизнес-тренинг будет успешным? Какие действия тренера будут способствовать тому, чтобы все участники обучения достигли своих целей, получили порцию признания и в целом остались довольны тренингом?
Мы продолжаем наращивать успешность тренинга, а вместе с этим и свою успешность как тренера. Этап подготовки к тренингу позади. Тренер четко понимает, что тренинг нужен, и что он — оптимальный инструмент решения бизнес-задач компании.
В этой статье мы рассмотрим, как эмоциональная составляющая может усилить эффект от тренингового обучения.

Бизнес Образование России

Все семинары, тренинги, курсы, новости, компании и бизнес-тренеры в области бизнес обучения

добавить на Яндекс