Безопасность в бизнесе | Статьи и публикации | Бизнес Образование России

Статьи по безопасности в бизнесе

140
 

Вы можете выстроить прекрасный бизнес услуг. Респектабельный, процветающий, развивающийся, успешный. Потратить на него много лет своей жизни, неисчислимое количество нервов и сил. И все же Вы всегда должны помнить – Ваш бизнес никогда не будет полностью Вам принадлежать.
Эта статья - попытка описать подход к созданию системы безопасности бизнеса, как единой концепции подходов и методик, разработанных на основе имеющегося мирового опыта. Теоретические основы создания комплексной системы безопасности бизнеса впервые были предложены Президентом Российского отделения ACFE Сергеем Мартыновым около двух лет назад.
Можно встретить бытовую косметику в хозяйственных магазинах, в супермаркетах или просто отдельных магазинах косметики, лечебную косметику – в аптеках. Но наиболее «удобная» для продавца – профессиональная. Здесь наценка может превышать 70%, рентабельность магазина высокая.
Все мы хотим, чтобы рядом с нами работали достойные люди, которым можно доверять, особенно если ответственность за подбор персонала легла на ваши плечи, а вакантная должность подразумевает работу с ценной информацией или финансовую ответственность.
Как предугадать и минимизировать риски, связанные с влиянием на бизнес налоговиков, милиционеров и представителей прочих госструктур?
Форум прошел 9—10 июня 2011 года. Программа 9 июня была чрезвычайно насыщенной.Интересными оказались вопросы обеспечения прав и свобод гражданина в информационном обществе, а также защиты персональных данных.

Популярность дистанционного образования резко возросла в последние годы в связи с тем, что эта форма обучения является наиболее гибкой, доступной и недорогой для всех слоев населения.

Лиа Макларен (Leah McLaren) из канадского еженедельника Globe and Mail написала в своей статье, вышедшей в номере от 19 декабря: «Мы живем в эпоху Бесконечных Советов – и среди этих советов почти нет хороших /.../, правда состоит в том, что будь у Вас обезьяна, бросающая дротики, у Вас было бы больше шансов предсказать будущее с ее помощью».

С ростом популярности видео сервисов, таких как YouTube, на который теперь приходится 25 процентов всех поисковых запросов в Сети, использование обучающего видео стало обычной практикой в большинстве организаций и колледжей.

Одним из основных доводов в пользу такого обучения служит тезис о том, что обладатели фирменных дипломов пользуются более высоким спросом у работодателя.

В Украину консалтинговый бизнес пришел в конце 90-х годов. В начале, в Киеве начали работать специалисты ведущих международных консалтинговых компании. Затем, как грибы после дождя, стали возникать украинские и российские консультационные компании различной специализации.

Австралийский бизнес-тренер и консультант Дерек Стокли дает следующее определение электронному обучению (e-learning, также называемое elearning или eLearning) - это доставка обучающей, тренировочной или образовательной программы электронными средствами. Электронное обучение включает использование компьютера или электронного устройства (например, мобильного телефона) каким бы то ни было образом, чтобы предоставить обучающий, тренировочный или образовательный материал. (Дерек Стокли, 2003).

Наблюдая второе десятилетие, развитие российского бизнес-тренинга всё время ловлю себя на том, что задаю себе вопросы:

Вебинар (от англ. webinar, сокр. от Web-based seminar), также онлайн семинар (онлайн курсы) - презентация, лекция, семинар или курс, организованный при помощи веб-технологий в режиме реального времени. Во время вебинара (онлайн семинара или онлайн курса) каждый из участников находится у своего компьютера, а связь между ними поддерживается через Интернет посредством загружаемого приложения, установленного на компьютере каждого участника, или через веб-приложение.

При традиционном обучении руководство учебным процессом  со стороны преподавателя, как правило,  происходит со стороны и является принудительным и дисциплинирующим. Только в некоторых технологиях, направленных на организацию активной самостоятельной работы студентов, предвидится соединение внешнего и внутреннего управления как необходимого компонента, помогающего студенту конструировать самостоятельную деятельность.

Ситуация на рынке бизнес-тренингов остается не самой радужной — огромное количество профанов дискредитирует профессию в глазах заказчика. Неудивительно, что репутация и имя остаются одним из основных активов профессионалов в этой области. В рамках фестиваля менеджмента и психологии «Шаг вперед», организованного компанией «Мастер-Инвест», «ВК» беседовал о проблемах рынка, его перспективах и новых задачах с ведущим бизнес-тренером России Мариной Кияновой.

Сегодня предлагается достаточно большое количество тренингов, в описаниях которые используют одни и те же слова и выражения (повысим вашу самооценку, достигнем внутренней гармонии, откроем новые возможности и т.д.). Поэтому часто возникают сложности с тем, на какой тренинг из множества возможных стоит пойти.

В канун Нового года, точнее, в канун  подведения  итогов года и стратегического планирования,  остро ощущаешь необходимость в достоверных статистических данных состояния и перспектив развития бизнеса.  Последний год, год кризисный, когда ценность информации  ощутилась  особо остро, стал прорывным с точки зрения аналитики во многих сферах бизнеса.

Мой приятель – хороший бизнес-тренер и человек, с прошлой осени оказался в затруднительной ситуации. Он специализировался на популярной, но довольно узкой теме, при этом продвигать себя эксклюзивно доверил одной тренинговой компании. До кризиса он только нахваливал такой «размеренный образ жизни», а сейчас в депрессии – заказов нет. Тренинговая компания почти ушла с рынка, а напрямую на него никто не выходит – никому в голову не приходит, что это можно сделать. А те, кому приходит – не могут его найти: сайта у него нет, фамилия-имя довольно распространенные, а своим ХаризмБрендом он заранее не обеспокоился.

Одной из основных проблем ресторанного бизнеса является недостаточная квалификация персонала (от официантов и барменов до метрдотелей, менеджеров и управляющих), что в условиях постоянно возрастающей конкуренции существенно снижает конкурентоспособность заведения.

Страницы 1  2  3  4  5  6  7  

Бизнес Образование России

Все семинары, тренинги, курсы, новости, компании и бизнес-тренеры в области бизнес обучения

добавить на Яндекс