Менеджмент | Статьи и публикации | Бизнес Образование России

Статьи по менеджменту

351
 

Внедрение КИС. Взгляд изнутри с точки зрения специалиста по качеству.
Участие в ВТО может дать множество преимуществ. Для России их получение является в прагматическом смысле целью присоединения к ВТО. О том, какое значение имеет ВТО для российского рынка, и какие именно преимущества влечет, написано в данной статье.
Бизнес показатели являются инструментом управления, которые позволяют руководителю одним взглядом охватить текущее состояние его бизнеса.
Сегодня процессный метод организации деятельности компаний завоевывает все новых приверженцев. Владельцы и руководители компаний пытаются на практике освоить новые методы и за счет этого повысить эффективность своих предприятий.
Многие опытные руководители постепенно приходят к мысли, что они и «так все знают.» Так они воздвигают между собой и стремительно меняющимся миром, стену, через которую не слышно ни писка мышонка, ни голоса матерого волка.
Новое время - новые подходы к управлению. Комплексная и объективная оценка труда ведёт к тому, что сотрудники начинают действовать целенаправленно. Идеальная справедливая мотивация – оплата по результату.
Инновационный менеджмент - одно из направлений стратегического менеджмента, осуществляемого на высшем уровне руководства компании.
Некоторые компании серьёзно усилились именно во время кризиса. Кто они? За счёт чего они смогли нарастить обороты и клиентскую базу?
Многие сотрудники гордятся тем, что они - участники процесса и от них ничего не зависит.
TOC – Теория Ограничений – успешно работает и развивается уже на протяжении более тридцати лет.

Кто может ответить на вопрос: «Что удерживает руководителей от передачи части Бизнес Процессов организации на аутсорсинг?» и Что мешает руководителю повысить эффективность организации?

Каждый бизнесмен, который решил нанять специалиста для продвижения своего онлайн-проекта, сталкивается в первую очередь с проблемой выбора этого самого исполнителя желаний.

Идея создания образцового производства иногда обретает самые причудливые формы. На ЧТПЗ пытаются вырастить новый рабочий класс для черной металлургии — людей без вредных привычек, работающих в белых одеждах на золотых станках.

Обратная связь с потребителями – что это такое, зачем она нужна, типичные проблемы и ошибки в её осуществлении в производственных предприятиях Российской Федерации.

Российских менеджеров порой упрекают в том, что они слишком отстали в развитии от западных коллег. Но как выясняется, подчиненные совсем не хотят, чтобы их руководитель соответствовал иностранным идеалам.

С каждым годом конкуренция на российском рынке растет. Зарубежные производители, все чаще выбирающие Россию в качестве производственной и сбытовой площадки, вынуждают российских коллег волей-неволей поднимать планку при формировании стратегии.

Китайские власти начали расследование о нелегальной торговле компанией Toyota запасными частями в провинции Чжэцзян. В ходе следствия на складах двух дилерских центров было выявлено более 1700 товарных позиций запчастей, на которые отсутствовали необходимые сертификаты и разрешения на реализацию, а без них продажа товаров на территории данной провинции невозможна, то есть запрещена законами.

В широком спектре деловых культур можно выделить два полюса — Западная деловая культура и Восточная деловая культура. К типичным Западным культурам относятся евро-американская и западноевропейская деловые культуры. К наиболее типичным Восточным — деловые культуры стран Азии и Востока (конфуцианские Япония, Китай, Корея, Тайвань, Сингапур, Гонконга и страны ислама). Особенности этих типов деловых культур имеют исторические, религиозные и общекультурные предпосылки.

Когда свистят пули, срабатывает рефлекс - залечь и не двигаться. Но эта естественная реакция порождает лишь страх и чувство беспомощности. Так что самое время проявить инициативу.

Сегодня в Европе появилась новая тенденция — внедрение в компанию внешнего специалиста для решения конкретной задачи. Казалось бы, этот процесс схож с приглашением бизнес-консультанта. Однако интерим-менеджмент — так называется это явление — имеет существенные отличия и преимущества, главное из которых — не предоставление рекомендаций относительно сложных ситуаций, а квалифицированная работа по их разрешению.

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

Бизнес Образование России

Все семинары, тренинги, курсы, новости, компании и бизнес-тренеры в области бизнес обучения

добавить на Яндекс