Менеджмент | Статьи и публикации | Бизнес Образование России

Статьи по менеджменту

351
 

Случались ли вам услышать в разговоре с милой девушкой на reception: «оплОтите после …»

Объяснять очевидное для нас и новое для собеседника – это особое искусство. А сделать это с улыбкой и без раздражения с обеих сторон, да еще и десятки или сотни раз в день, если вы сотрудник техподдержки, call-центра, отдела по обслуживанию клиентов – это уже прямо высший пилотаж.

Российский сервис похож на подростка, который старательно следит за модой и трендами, однако пока не совсем понимает, что такое стиль, правильное сочетание цветов и моделей. Он нескладен, часто выглядит неуклюже, примеряя на себя все подряд – теории, технологии, стандарты…

Елизавета Ефремова, преподаватель Русской Школы Управления о том, какие типичные ошибки совершают руководители, желающие повысить качество сервиса в своей организации.

Все предприятия пищевой промышленности попадут под массовые проверки в ближайшее время.

"Хорошие менеджеры делают так, чтобы работали их подчинённые. Плохие работают сами", — Народная мудрость.

При всем многообразии различных современных взглядов можно выделить главные положения, лежащие в основе тех или иных научных школ менеджмента и теории управления. В целях систематизации различных учений рассмотрим ведущие зарубежные школы управления.

В настоящее время предпринимателя, который решился открывать свой бизнес в Крыму или сотрудничать с крымскими предприятиями подстерегает немало подводных камней.

Современное представление о лидерстве несколько противоречиво. Существует много теорий, а некоторые исторические факты весьма занимательны. 

Нет ничего более практичного, чем хорошая теория. Особенно, если это – «Теория игр». Ведь бизнес – это и есть игра, со своими правилами, стратегиями, участниками, сражениями и победителями.

Вероятно, Вы уже знакомы с понятием «организующая схема». И Вы наверняка задавались вопросом: как заполнить организующую схему полностью? Как поступить? Набрать специально сотрудников, чтобы заполнить всю эту структуру? На самом деле рецепт здесь прост.

Впервые я в полной мере осознал, что такое священная война коммерсантов и технарей, во время своей работы в «Руснете». Напомню, что наша Компания специализировалась на предоставлении услуг доступа в Интернет. Работать приходилось в условиях ожесточенной конкуренции. Много лет мы - сначала директора, а потом еще и сотрудники отдела продаж - сражались с конкурентами, прилагая все усилия к тому, чтобы привлечь как можно больше Клиентов в нашу Компанию. 

Я уверен, что многие из вас смотрели невероятный фильм «11 друзей Оушена». В нем была замечательная сцена, в которой персонажи Джорджа Клуни и БрэдаПитта вели диалог:

        Что понадобится для ограбления неприступного казино?

        Не что, а кто. Сходу могу сказать, что тебе нужны: Баски, Джим, Браун…

«Тучные» времена, когда у крупных компаний было много денег, все занимались обучением своих сотрудников, потому что так надо - прошли.  Последние 4 года бизнес по прежнему понимает, что «надо». Но возникли вопросы: «Кого, как, чему и для чего учить? И стоит ли это делать?» 

И все же броситься в новый бизнес, как в омут с головой - не самое худшее, на что способны российские предприниматели. Еще больший ущерб бизнесу наносят их нерешительность и бездействие.

 

 

 

Совещания в век высоких технологий

 

С развитием технологий люди всего мира все в большей степени избегают реальных встреч, и это начинает превращаться в довольно масштабную проблему. Даже когда встречи в реальности происходят, люди тратят их время на проверку электронной почты, на переписку в социальных сетях, они все меньше разговаривают друг с другом.

Отношение человека к богатству и к деньгам определяет, какие плановые приобретения он склонен совершать. И какие крупные покупки (затраты, инвестиции) он будет планировать в случае, если у него будут появляться "свободные" деньги. 

Когда долго и серьезно занимаешься самообразованием, неизбежно задаешь себе вопрос: как много тебе на самом деле дала традиционная система образования? 

Если Ваша квартира находится рядом с офисом, это дает Вам весьма ощутимые дополнительные козыри. Один из главных выигрышей, с точки зрения тайм-менеджмента - возможность организовать себе в рабочие дни ПОЛНОЦЕННЫЙ ДНЕВНОЙ СОН.

Тенденции в продажах 2013 г. или какой бизнес активен сейчас и что будет в 2015 году? Вопросы коллегам консультантам и бизнесменам.

Страницы 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

Бизнес Образование России

Все семинары, тренинги, курсы, новости, компании и бизнес-тренеры в области бизнес обучения

добавить на Яндекс