Личная эффективность, лидерство | Статьи и публикации | Бизнес Образование России

Статьи по личной эффективности, лидерству

254
 

Наверное, мало  кто из  пытливых и активных  по жизни  людей  не  прочитал в своё время   «бестселлеры финансовой   успешности»  Р.  Кийосаки.

Уверенность в себе это одно из важнейших качеств для успешной и полноценной жизни. Это качество стоит в одном ряду с такими китами успеха как любовь к себе и высокая самооценка. Напомню, что существует три кита успеха, а именно: любовь к себе, уверенность в себе и высокая самооценка.

 

С окончанием учебы — школы, лицея, колледжа, университета — всей этой бесконечной, но такой замечательной череды учебных учреждений мы теряем не только прекрасную легкость и беззаботность, которую можно наверстать и во взрослой жизни, было бы желание, — мы теряем некие знания о себе. Нас больше некому оценивать.

Вы слышали, что тайм-менеджемент одинаково эффективен для всех? Конечно, слышали. А вам приходило в голову, что это неправда? Ну, точнее — некоторое преувеличение. 

Поговорим о лидерстве. Что? Надоело? Как это надоело? Ну да. Признаем. Все вокруг говорят о лидерстве. О том, как оно вам необходимо, как вы без него ничего не сможете, как отчаянно нуждаетесь в развитии лидерских качеств и так далее. Школы лидерства, лагеря лидерства, курсы лидерства… Свет клином сошелся, верно?

Поговорим о работе. Представим, что это интересная, но нервная работа, которая требует взаимодействия с большим количеством людей, причем некоторые из них именуются заказчиками. 

Личная профессиональная карьера каждого из нас определяется в первую очередь желанием соответствовать запросам работодателей, конкретными усилиями и действиями в этом направлении. Нужно помножить знания на гибкость ума и личные качества, приложить умения! 

Американское космическое агентство набирало 300 человек. После тестирования останутся четыре человека, которые полетят на Марс. В один конец. Не вернутся. Останутся там жить.

Этот вопрос волнует практически каждого руководителя, который заинтересован в увеличении продаж и дальнейшем развитии своего бизнеса. Как следует организовать обучение сотрудников отдела продаж без отрыва от их основной деятельности?

Неспособность придумать игру и её элементы приводит к неспособности создать уникальный бизнес. Люди погрязли в банальщине. Не все, конечно, но многие. Из-за этого внутреннего ограничения они не могут создать мотивационную программу для сотрудников.

Мы сейчас не будем разбираться, хорошо ли то, что существует психология влияния или плохо. Важно, что она существует и нужно попробовать как следует с ней разобраться. 

Письма-отказы — это неотъемлемая часть деловой переписки, хотя и не самая приятная. Тем не менее, так или иначе, но в деловой переписке мы постоянно встречаемся с ситуациями, когда необходимо сказать «нет». Причины отказа бывают различные: они могут быть как объективными, так и субъективными. 

«Мы наймем лучших профессионалов». «Все будет сделано на самом высоком уровне». «Мы доверим проект ведущим специалистам в этой области». Кто все эти люди? Откуда берутся «профессионалы» и «лучшие специалисты» — те самые, которые не остаются без заказов надолго, к которым пусть и не толпа, но все же очередь, которые точно знают, что нужно делать… И главное — как попасть в их число?

Заголовок говорит сам за себя. Предлагаю каждому состредоточиться на себе и понять, что в вас больше, менеджера или лидера?

Угрозы и давление, усиливаются, а процесс разрешения конфликта замораживается.

Действительно, каждая сторона хочет как можно скорее преодолеть конфликтное напряжение. Но никто не хочет идти на уступки. Люди хотят извлечь максимальную выгоду для себя. Они угрожают, давят и применяют другие способы деструктивного влияния. Вторая сторона старается либо обороняться, либо предпринимать симметричные действия. В результате происходит стагнация, затвердевание конфликта.

Искажения в когнитивной сфере

При нарастании напряжения между противоборствующими сторона­ми, будь это два человека, два отдела в компании, персонал и руково­дство компании, власть и народ, происходит следующее.

Усиление избирательности внимания. Мы видим одно и не воспри­нимаем другого. Мы видим отрицательное в сопернике, не замечая положительного в нем, и мы отрицаем отрицательные черты в се­бе. 

Правильно сформулировать результат, а потом запрограммировать себя на результат - это половина успеха.

Безусловно личное совершенствование невозможно представить без личного успеха. Каждый человек понимает смысл этого понятия по своему. Для одного – это финансовое благополучие, а для другого – семейное. Но я хочу предложить поговорить про личный успех от которого зависит приобретение и совершенствование навыков необходимых для формирования карьеры: результативность, умение планировать время, личная эффективность, лидерство, умение работать в команде, преодоление проблем и принятие решений, эффективное общение и т.д. Подробнее рассмотрим некоторые из них.

О закономерностях карьеры лидеров, о том, существуют ли предпосылки и противопоказания к управленческой деятельности, можно ли "учиться лидерству" в бизнес-школе рассуждает преподаватель ИМИСП, доктор психологических наук, профессор, Елена Георгиевна Молл.

Все мы занимаемся этим: набираем сообщения на ходу, отправляем е-мейлы на встречах, общаемся в чате, пока готовим ужин. Современный ритм жизни таков, что делать что-то одно считается роскошью или даже потерей времени. 

Страницы 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

Бизнес Образование России

Все семинары, тренинги, курсы, новости, компании и бизнес-тренеры в области бизнес обучения

добавить на Яндекс