Статьи и публикации | Бизнес Образование России

Статьи

2923
 

Менеджмент

Что такое ответственность сотрудника с точки зрения руководителя? Какие механизмы лежат в основе того, что люди снижают свой уровень ответственности, или повышают его? Ответы на эти вопросы являются тайной для многих руководителей. В них – ключ к производительности и доходности предприятия.  

Финансы, налоги, бухучет, аудит

Характеристики акций, права акционеров, их роли на бирже и главная интрига фондового рынка

Продажи, ведение переговоров

Сегодня мы публикуем отрывок из книги Радмило Лукича и Евгения Колотилова «Техника продаж крупным клиентам»с советами авторов, как правильно совершать холодные звонки крупным клиентам.

Управление предприятием

В бизнесе и на работе замешательство возникает по многим причинам. Это могут быть проблемы с доходом, персоналом, коррумпированными чиновниками и даже конкурентами. Когда возникает замешательство, то ситуация на самом деле заключается не в том, что вы чего-то не знали из того, что вам следовало бы знать. Ситуация ещё хуже.

Бизнес-образование

Mы довольно долго планировали эту встречу, с человеком, чье имя знакомо каждому уважающему себя директору по продажам. Радмило Лукич – удивительный человек, открытый и обаятельный. Мы встретились с ним в офисе его компании SALECRAFT и за час с небольшим он рассказал нам о своей жизненной философии, о своей компании, о том, что нужно знать, чтобы бизнес был прибыльным. Мы благодарны Радмило за то, что у нас есть возможность поделиться с нашими читателями некоторыми секретами ремесла продаж от признанного мастера.

Личная эффективность, лидерство

АВТОРЫ МАТЕРИАЛА: Светлана Матвиенкло и Ирина Тримаскина - бизнес-тренеры, коучи, специалисты по работе с персоналом, авторы и ведущие тренинга по эффективному трудоустройству с одноименным названием.

Личная эффективность, лидерство

Если Вам кажется, что Вас недостаточно ценят на работе, не замечают Ваших заслуг, на Вас сваливают весь мыслимый и немыслимый объем работы и при этом относятся к нагрузке, которую Вы на себе «везете», как к чему-то само собой разумеющемуся, - это значит, что Вы относитесь к такому типу сотрудников как «Рабочие лошадки». Поздравляю!
Что это значит? Что Вы так и будете везти на себе весь груз обязанностей и ответственности. И только в тот момент, когда Ваше терпение иссякнет и Вы уйдете со своей нынешней работы, Ваше руководство с удивлением обнаружит, что один человек не в состоянии справиться с таким объемом работы. И наймет на ваше место двух людей.

Обучение тренеров

В настоящее время на рынке обучения сложился довольно странный стереотип. Тренинги продаж воспринимаются как тренинги более низкого уровня, чем тренинги управленческих навыков, например. Более того, – такие тренинги считаются первой ступенькой в развитии тренера. Что нужно чтобы прибавить к своему профессиональному статусу «ТРЕНЕР» приставку «БИЗНЕС»? – иметь в списке проводимых программ тренинг продаж. Удивляет, но тренинг продаж проводят буквально все тренеры!

Обучение тренеров

Статья посвящена теме, которой уделяется мало внимания, - подготовка специалистов в области обучения продукции и услуг компании, т.е. тренеров/преподавателей по продукту. По мнению автора, грамотное специализированное обучение тренеров по продукту - актуальная задача для современного рынка T&D услуг.

Управление персоналом

На данный момент на рынке тренинговых услуг достаточно много программ, которые учат искусству управления сотрудниками. И тем самым «негласно» признается, что эффективное управление людьми требует определенных знаний и умений. Но результат любой коммуникации между людьми (в том числе и между руководителем и подчиненным) зависит от обеих сторон. А, следовательно, и от подчиненного так же. А значит, сотрудников также нужно обучать эффективно взаимодействовать с руководителем.

Обучение тренеров

Метафора: «3 кита» - основы основ, на которых держится Земля.

На чем основывается успех бизнес-тренера? Можно выделить 3 составляющие, необходимые для успеха в этой профессии.

Управление персоналом

В период экономической нестабильности, когда угроза увольнений стала реальностью, руководителям предприятий и службам управления персоналом приходится принимать непростые решения. Как оптимально сократить издержки на персонал, при этом сохранить квалифицированные кадры, чтобы в дальнейшем не пострадало производство?

Кадровое делопроизводство и ТК

Интервью бизнес-тренера Анны Николаевой на радиостанции «Говорит Москва» 62,0 FM.

Обучение тренеров

Коучинг как вид консультирования появился в России недавно – чуть более десяти лет тому назад. И с тех пор степень его популярности и востребованности стабильно растет. Самая большая сложность, с которой сталкиваются коучи, - коротко (в двух словах или в рамках статьи), внятно объяснить, что же это за зверь такой – коучинг…

Обучение тренеров

Автор статьи - Светлана Матвиенко, бизнес-тренер, коуч, руководитель направления "Обучение тренеров" в Центре  «ТренерПРОФИ», с гордостью представляет истории профессионального становления своих выпускников-тренеров, которые прошли непростой путь к профессии "Бизнес-тренер".

Обучение тренеров

Какие ошибки чаще всего мешают успешной командной работе в организации или отделе?

Управление персоналом

В мартовском  номере журнала  "Treningo" вышла статья Матвиенко Светланы. КСОРП: от «А» до «Я»

Личная эффективность, лидерство

Кто не мечтает о большем, не добьется и малого – пожалуй, для тех, кто разделяет это суждение, и существует коучинг. Об этом модном методе развития владельцев и топ-менеджеров высокого уровня сегодня слышали уже многие. Однако, если поспрашивать осведомленных, что такое коучинг, можно услышать множество разнообразных, а порой противоречивых, ответов.

Об этом и не только мы говорили с директором Профессиональной академии коучинга и наставничества Аленой Гузеевой.

Управление предприятием

Первичная аттестация рабочих мест останется обязательной.

Личная эффективность, лидерство

Конфликт в современном мире не носит сугубо негативного характера, ведь в определенных обстоятельствах он способен плодотворно влиять на деятельность как отдельных людей, так и группы. Однако порой конфликт становится единственным способом взаимодействия, и конструктивные пути решения проблем не принимаются во внимание вовсе. Иногда в таких ситуациях разрешению конфликта способствует банальная усталость конфликтующих сторон от «боевых действий». Проявление терпимости и поиск способов приспособления к неизбежным разногласиям, если полный разрыв контактов невозможен, приводят к более или менее спокойному сосуществованию. 

Страницы   11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  

Бизнес Образование России

Все семинары, тренинги, курсы, новости, компании и бизнес-тренеры в области бизнес обучения

добавить на Яндекс