Статьи и публикации | Бизнес Образование России

Статьи

2923
 

Бизнес-образование

Приходит человек устраиваться на работу. В любое время, а тем более в кризис. И ищет стабильности, сам не будучи способен обеспечить какую-либо стабильность для предприятия. В общем, ситуация выворачивается наизнанку. «Всю жизнь с протянутой рукой», но в высокомерной форме. Большинство безработных ведут себя весьма нагло, из серии «вы мне должны». Как ребенок богатых родителей.

Бизнес-образование

Определение оправдания: объяснение, почему оверт не был овертом. Человек находит «логичные» оправдания для самых вопиющих проступков. 

Бизнес-образование

Kpитикa cтaнoвитcя oпpaвдaниeм. Oпpaвдaниe — этo пoпыткa oбъяcнить пoчeму пpocтупoк нe был пpocтупкoм. Kaк видитe, пpocтупoк пpeдшecтвуeт oпpaвдaнию, xoтя чeлoвeк зaявляeт, чтo oн coвepшил пpocтупoк пo пpичинe oпpaвдaния.

Бизнес-образование

У владельца есть свой офис, который монопольно управляет используемыми технологиями, контролирует исполнение воли Постановщика Целей, контролирует все финансы, принадлежащую организации недвижимость, а также отвечает за неизменность и точность соблюдения регламентов построения удаленных филиалов. 

Бизнес-образование

Вспоминая те времена, я отслеживаю некоторое своё недоумение — так почему же нас так и не «учили учиться» никогда? Подразумевалось, что ребёнок, который в учебном процессе видит одну пользу — каникулы, а в учебном плане на день у него единственное стремление — досидеть до конца дня в школе и пойти наконец-то погулять, сам разработает и освоит технологию эффективного обучения и усвоения материала?

Бизнес-образование

Как только начальники отделов приходят к вам (первому руководителю) и начинают слезно жаловаться на кризис, общее падение рынка, возросшую конкуренцию и т. п. «причины», которые не находятся под их контролем, отрежьте им уши.

Бизнес-образование

К чему приводит непонятое слово? К неспособности применять изученные данные на практике. К глупым ошибкам. К расстройствам.

Бизнес-образование

Эта статья о том, как обезопасить себя, если Вы даёте взятки и на какие последствия Вы себя обрекаете.

Бизнес-образование

Если сказать, что из-за бесконечных проблем и незнания, как их решить, у руководителя гаснет энтузиазм — это не сказать ничего.

Бизнес-образование

На самом деле готовность вашей команды к изменениям более важна, чем её размер.

Бизнес-образование

 Когда вы смотрите на двух разных продавцов — очень успешного и полного неудачника — то вы видите, что иногда они произносят одни и те же фразы. Но то, насколько по-разному они это делают, поражает.

Бизнес-образование

В системе показателей эффективности есть один показатель, который вам, возможно, хотелось бы поднять. Звучит он так: «Доход организации, поделенный на количество сотрудников». Отражает, как вы понимаете, среднюю эффективность членов вашего экипажа.

Бизнес-образование

Статья философская. Все персонажи вымышленные, любое совпадение считать случайностью! 

Бизнес-образование

Высокий уровень, не правда ли? Но вполне достижимый. Это просто идеальная картина, вернее её часть.

Человек, который действует по третьей динамике, принимает участие в игре, и его мотивирует игра. Его группа — это его команда, подобно футбольной команде.

Бизнес-образование

 Там же нужно чем-то эфир заполнять. Заумные «объяснялки», как нельзя, кстати. Как правило, такие люди лично сами ничего вразумительного и ценного в своей жизни не создали, однако их «академическая образованность», «впечатляющая эрудиция» и «напыщенная важность» создают ощущения, что такой человек, наверное, правда разбирается в том, о чём говорит. Но, это точно не так. Хотя, многие люди, к сожалению, на это покупаются.

Бизнес-образование

Итак, когда организация превращается в сумасшедший дом? Когда в ней отсутствует дисциплина коммуникации. Такая организация будет вам дорого стоить, будет мало производить и она будет выпускать брак. Думаете проблема в технологии производства? Более ранняя проблема лежит в ненадлежащей коммуникации.

Продажи, ведение переговоров

«Качество сервиса не изменяется, если его не измерять»

(Э. Рейчелд и В. Сассер).

Бизнес-образование

Что произошло? Мы называем это «торможение двигателем». Сами владельцы искусственно ограничили развитие предприятия, или это сделало наёмное руководство высокого уровня. Я хочу поведать секрет, который стоит за этим.

Личная эффективность, лидерство

Общение — неотъемлемая часть социальной жизни человека. Однако далеко не во всех случаях возможно достижение полного взаимопонимания между людьми. Виной тому так называемые коммуникативные барьеры или помехи.

Личная эффективность, лидерство

Очень часто в деловом общении мы сталкиваемся с критикой в наш адрес или в адрес компании, которую мы представляем. Нас критикуют начальство, сотрудники, партнеры и клиенты. И в каждой ситуации, независимо от того, насколько справедлива критика в наш адрес, нам нужно суметь сохранить лицо и достойно держать удар. О чем нужно позаботиться в первую очередь?

Страницы   9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  

Бизнес Образование России

Все семинары, тренинги, курсы, новости, компании и бизнес-тренеры в области бизнес обучения

добавить на Яндекс