Статьи и публикации | Бизнес Образование России

Статьи

2923
 

Бизнес-образование

Чтобы создать команду для бизнеса, вам нужны люди. И чтобы создать большую команду, вам нужно много людей.

Бизнес-образование

Вот ещё одно модное выражение, плохо понимаемое большинством тех людей, которые его используют — «time management». Тайм менеджмент, управление временем.

Бизнес-образование

Как ни странно, но кризис показал, что к числу данных «модных и необязательных» услуг относится корпоративное обучение. Почему я так говорю? Да по жуткому обвалу на рынке тренингов. Учебные центры почувствовали себя такими же несчастными, как и рекламщики. Эти два «Титаника» так долго считали себя непотопляемыми, что для них было очень странно обнаружить не просто снижение интереса к своим услугам, а увидеть...хм... спины клиентов в самый неподходящий момент.

Личная эффективность, лидерство

О закономерностях карьеры лидеров, о том, существуют ли предпосылки и противопоказания к управленческой деятельности, можно ли "учиться лидерству" в бизнес-школе рассуждает преподаватель ИМИСП, доктор психологических наук, профессор, Елена Георгиевна Молл.

Бизнес-образование

И вот золотая середина: чьими советами пользоваться, а чьими нет. Не пользуйтесь ничьими, до тех пор, пока сами в них не разберетесь и не примите на себя всю ответственность. И уж если это приходится делать — разбирайтесь с советом только если он подкреплен регламентом, стандартом, инструкцией, которые были проверены на практике в схожих обстоятельствах. И делайте действия только после того, как поймете их логику.

Личная эффективность, лидерство

Все мы занимаемся этим: набираем сообщения на ходу, отправляем е-мейлы на встречах, общаемся в чате, пока готовим ужин. Современный ритм жизни таков, что делать что-то одно считается роскошью или даже потерей времени. 

Риторика, речевые коммуникации

Споры являются неотъемлемой частью нашего делового и личностного общения. И их не нужно стараться избегать, потому как, во-первых, иногда это единственный способ разобраться в ситуации, а во-вторых, это процесс налаживания связей в социальной среде. Важно только следить за тем, чтобы не выяснение отношений стало целью дискуссионного общения, а желание установить истинное положение вещей и принять правильное решение.  

Личная эффективность, лидерство

Как правило, здоровые лидерские амбиции возникают у тех людей, которые знают либо интуитивно чувствуют, что если процесс будет проходить под их руководством, то успешный результат будет достигнут ценой оптимальных усилий. К примеру, в горном походе руководителем становится тот, кто знает маршрут и может рассчитать ресурсы и силы команды. А в работе — тот, кто в состоянии взять на себя ответственность за выполнение бизнес-плана. Очень часто это требует от лидера группы значительно больших затрат сил и времени, чем от других членов коллектива. Но удовлетворение от успешного решения задачи с лихвой искупает все трудности.

Бизнес-образование

Итак, первое что нужно понять при выборе «кем работать мне тогда, чем заниматься» - в какой области у вас подлинные склонности, способности и таланты. Самый лучший вариант бизнеса для вас — окунуться с головой в эту область

 

Бизнес-образование

Перед началом любого значимого действия в регионе проводятся исследования, которые выявляют мнения существующих и потенциальных клиентов. Упор делается на то, что наиболее желательно по опросам.

Бизнес-образование

Обеспечить, чтобы сбор походного налога никак не был связан с политикой; пусть это будет финансовой операцией, а не продвижением принципов Карла Маркса, нацеленных на то, чтобы наказывать за лидерство и инициативу.

Бизнес-образование

Цель — это смысл всей игры. Ей пронизано всё действие. «Желаемое положение дел» может быть в отношении любого срока, любой части организации.

Бизнес-образование

Недавно по телевизору была передача про владельцев финансовых пирамид 90-х. Все они опустились, никто не восстановил влияния. Кто-то живет в деревне в спартанской обстановке и коротает философско-апатичные вечера за уборкой коровьего навоза. Кто-то только что вышел. Кисло и грустно. Стена. Путь наверх только один — возмещение ущерба.

Система качества, ISO

Любой регламент необходимо периодически пересматривать. Основные вопросы, с которыми нужно подходить к этому, такие: 

Личная эффективность, лидерство

"Что может дать читателю книга в лучшем случае? Во-первых, знание фактов жизни, во-вторых идеи, в-третьих настроения, в-четвертых познакомить со стремлениями, тенденциями, в-пятых указать способы, методы действия."

Бизнес-образование

Меня часто спрашивают: «Можно ли, чтобы бухгалтер выполнял работу финансового директора, частично или полностью?», «Можно на данный пост поставить бухгалтера, он очень исполнительный?»

Управление предприятием

Клиенты уходят, доходы фирмы падают с каждым днём. Почему это происходит?

Бизнес-образование

По прежнему волнуют людей два нетленных вопроса. Нет, не «кто виноват?» и «что делать?». Крики души современного предпринимателя звучат так: «Как решать проблемы с кадрами?» и «Где взять денег?». 

Бизнес-образование

Есть люди — настоящие мастера по части изображения занятости, когда начальник находится рядом. Это не очень приятно. Есть действительно старательные сотрудники, которые честно производят массу лишних движений и действий, и сами страдают и мучаются от того, что в результате получается незаконченный продукт, а только сотрясание воздуха во вселенной.

Информационные технологии

Дистанционное обучение и дистанционное образование.

Страницы   8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  

Бизнес Образование России

Все семинары, тренинги, курсы, новости, компании и бизнес-тренеры в области бизнес обучения

добавить на Яндекс