Статьи и публикации | Бизнес Образование России

Статьи

2923
 

Бизнес-образование

Первая часть уравнения – недостатки в структуре организации. Как правило, в тех организациях, которые я видел (а повидал я их, поверьте, немало), не было полноценной кадровой службы и службы квалификации сотрудников. А если они и были, то не представляли, что от них на самом деле ожидается. А если и представляли хотя бы в общих чертах, то идеи о том, какие конкретные действия должны предприниматься для воплощения ожиданий были просто безумными. 

Продажи, ведение переговоров

Случалось ли вам заключать неудачные сделки? Подписать договор, внести аванс и после осознать, что условия далеко не так выгодны, как казалось неделю назад? А пытались ли вы понять, отчего так вышло? Ведь изначально сделка казалась очень удачной. Ответ неутешителен: скорее всего, вы стали жертвой манипуляций.

Продажи, ведение переговоров

Многие производственники считают: если производить самый качественный товар, проблем с продажами не будет. На самом деле принципы формирования потребительского спроса значительно сложнее.

Пример: какой мотоцикл технически более совершенен и надежен? «Харлей-Дэвидсон»? Или какая-нибудь из последних моделей «Хонды» потребительского класса?

Управление предприятием

Большинству предпринимателей нелегко придумать бизнес-идею, из которой можно было бы сделать успешный бизнес. Может быть, именно из-за этого многие предприниматели немедленно запускают реализацию первой же бизнес-идеи, которая пришла им в голову. При этом они не делают даже элементарного расчета окупаемости придуманного ими бизнеса. Нечего и говорить, что многие такие «бизнесы» в принципе не могут выйти на самоокупаемость. Не говоря уж о доходности.

Управление предприятием

Знаете ли вы статистику выживаемости вновь создаваемых бизнесов? За первые три года с момента создания из них гибнет примерно две трети. За следующие три года из числа бизнесов, выживших в первые три года, гибнет еще две трети. Результат: лишь каждый девятый из вновь создаваемых бизнесов выживает через шесть лет с момента создания. 

Маркетинг

В маркетинге есть классическая «задача кинотеатра». Представьте, что Вы арендуете кинотеатр. Затраты на аренду зала и прокат фильма фиксированные. Они не зависят от количества зрителей в зале. Какую цену на билет нужно поставить, чтобы получить наибольшую прибыль за сеанс?

Бизнес-образование

Организаторы обучения в Ростове делают ставку на преподавателей с реноме успешных управленцев.

Бизнес-образование

Факт есть факт. Если вы что-то видели, это факт. Если вы что-то домыслили — это может быть правдой. А может и не быть.

Бизнес-образование

А проблем у людей великое множество. И неспроста. Расскажу вам об этом поподробнее. Если у кого-то из вас вообще нет неразрешимых проблем — вы можете дальше не читать, почитайте что-нибудь другое. Более позитивное.

Управление предприятием

И все же броситься в новый бизнес, как в омут с головой - не самое худшее, на что способны российские предприниматели. Еще больший ущерб бизнесу наносят их нерешительность и бездействие.

 

Бизнес-образование

Это слово сейчас в моде. От частого употребления оно сильно затерлось, несколько потускнело. Как и многие другие слова со сложным смыслом, оно чаще всего произносится людьми, не знающими его значения.

Бизнес-образование

Возможно, вы когда-нибудь видели, как владелец бизнеса или руководитель пытается сохранить доход или добиться его роста и при этом делает это не за счет персонала и развития самостоятельности компании, а за счет себя.

Реклама и PR

Все рекламные агентства хотят работать эффективно. Ключевым моментов в этом является клиентский сервис. Как определить, эффективна ли работа клиентского отдела?  Задайте себе вопрос: ваши клиенты остаются с вами на года и десятилетия? Довольны ли клиенты общением с вашими аккаунт-менеджерами? А вы довольны работой клиентского отдела?

Креатив, инновации в бизнесе

В статье описывается пошаговая методика создания образа рекламоносителя, опираясь на потребительские модели поведения

Бизнес-образование

Зона комфорта будет откидывать вас назад, туда, где «комфортно». Причина проста: всегда трудно делать что-то в первый раз, именно потому, что необычно, не так, как раньше. Все бывает трудным до тех пор, пока не станет легким.

Менеджмент

Картирование потока создания потребительской ценности

Бизнес-образование

Обучение и поддержание уровня квалификации сотрудников должно быть систематическим.

Бизнес-образование

Итак, самое успешное действие – и это стабильное данное в отношении обучения персонала – не надо обучать всех подряд. Поймите, что обучать всех – это не только неэффективно, но и является серьезным минусом. Поскольку все обучаться сразу не захотят, учитывая то, что в компании могут быть жертвы и зрители.

Бизнес-образование

Бизнec бываeт малopeнтабeльный и выcoкopeнтабeльный. B cмыcлe — нацeнка бываeт малeнькая и бoльшая. Koгда вы дeлаeтe малeнькую нацeнку — вы пpoдаeтe тoваpы и уcлуги в бoльшoм oбъeмe, чтoбы пoлучить oжидаeмую cумму в каpманe coбcтвeннoм, и в каpманe пpeдпpиятия

Бизнес-образование

Если у вас нет написанной технологии, у вас вообще нет ничего, что можно было бы передать другому без искажения. Любая устная передача данных искажает их.

Страницы   7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  

Бизнес Образование России

Все семинары, тренинги, курсы, новости, компании и бизнес-тренеры в области бизнес обучения

добавить на Яндекс