Менеджмент | Статьи и публикации | Бизнес Образование России

Статьи по менеджменту

351
 

Вот одна из возможных причин неправильного решения...

Эвристика доступности

Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов. Причем, чтобы вы по­том не отнекивались, предлагаю вам взять ручку или карандаш и от­ветить на данные вопросы прямо здесь, в этой книге.

1.   Каких английских слов больше: в которых буква «г» первая, или в которых буква «г» третья?

2.   Какое самое распространенное дерево в России?

3.  Американский Белый Дом с куполом или без него?

 

Картирование потока создания потребительской ценности

Успех компании-дистрибьютора: 8 лет KPI-управления в ГК “Магнат”

Спикер: Юрий Павловский – HR-директор группы компаний “Магнат” (Волгоград)

Приветственное слово участникам II Ежегодной GOAL-Конференции “Целевое Управление. Опыт и результаты внедрения GOAL-технологии” (20 сентября 2006 г.)

Перед руководителями компаний сегодня весьма остро встает целый ряд вопросов: сокращать оклады или нет, отказаться от премирования всего персонала или только части и какими средствами удержать лучших сотрудников, если ресурсов на поддержание компенсационных пакетов остается все меньше? Словом, каким образом организовать оплату труда в условиях кризиса, чтобы сохранить бизнес и не потерять людей?

 

 

Что такое ответственность сотрудника с точки зрения руководителя? Какие механизмы лежат в основе того, что люди снижают свой уровень ответственности, или повышают его? Ответы на эти вопросы являются тайной для многих руководителей. В них – ключ к производительности и доходности предприятия.  

Делать людей счастливыми! Эта, на первый взгляд, простая цель помогла Уолту Диснею объединить тысячи людей, заразить их своей идеей и создать целую империю, которая сегодня уже во многом превосходит даже самые смелые ожидания своего создателя.
Россия стала членом ВТО. Произошло это как то буднично. И отношение участников рынка к новости предсказуемое.
Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 декабря 2011 г. № 1582-ст утвержден и введен в действие ГОСТ Р 54869―2011 Проектный менеджмент. Требования к управлению проектом.
Статья об эволюции систем управления бизнес-процессами и о том, для решения каких проблем они могут быть использованы на предприятиях среднего бизнеса.
В начале ноября в городе Алматы тренеры компании «ЛИН-Системы» провели для специалистов ДБ АО «Сбербанк» тренинг «Методики структурированного решения проблем».

Как только не называют эту профессию в России: и кадровик, и менеджер по персоналу, и менеджер по кадрам, и специалист по персоналу и тому подобное в разных вариациях. Попробуем разобраться в терминологии и выяснить, в чем же заключается суть этой специальности.

Государственные предприятия и частные компании все активнее внедряют системы автоматизации бизнес-процессов. CRM, ERP, Business Process Management (BPM), системы электронного документооборота. А зачем? Почему сотрудники противятся IT-новинкам? И как мотивировать персонал на освоение новых программ?
Принцип кросс-управленческих решений строится на том, что ранее принимавшиеся, узкоспециализированные решения (маркетинговые, финансовые, решения по персоналу и т.п.), увязываются в единую систему знаний и действий, позволяющие финансовому директору взглянуть и оценить его сугубо финансовые решения с точки зрения потребителей продукции компании и общей рыночной ситуации, директору по персоналу увидеть наиболее важные направления работы с персоналом с точки зрения будущего успеха работы компании и оценить эффективность роста персонала, генеральному директору оценить проблемы управления компанией в комплексе и как раскручивать этот клубок задач, ставя во главу угла те или иные задачи владельцев.
Рассмотрена возможность применения ИРЧП в рамках отдельной компании.
Рассматриваемая нами тема является актуальной не только для специалистов, которые непосредственно занимаются обучением, но и для менеджеров по персоналу, руководителей компаний.
Попробуем разобраться с тем, кто является клиентами бизнес-организации, и расширить толкование этого термина.
В статье формулируются базовые вопросы, помогающий разработать VISION - образ желаемого будущего организации.
Что такое миссия организации? Давайте подумаем об этом вместе.
В компании всегда существует главная цель. Для ее достижения требуется решать ни один десяток задач каждый день. Как правило, задачи ставит руководящий состав, который твердо уверен, что исполнитель правильно понял, что необходимо сделать. Однако на практике оказывается, что подчиненный выполнил задачу, только на свой лад, не совсем то, что от него требовало начальство. Существует ряд несложных правил, которые повышают вероятность исполнения поставленных задач.
Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

Бизнес Образование России

Все семинары, тренинги, курсы, новости, компании и бизнес-тренеры в области бизнес обучения

добавить на Яндекс