Управление предприятием | Статьи и публикации | Бизнес Образование России

Статьи по управлению предприятием

45
 

Клиенты уходят, доходы фирмы падают с каждым днём. Почему это происходит?

В бизнесе и на работе замешательство возникает по многим причинам. Это могут быть проблемы с доходом, персоналом, коррумпированными чиновниками и даже конкурентами. Когда возникает замешательство, то ситуация на самом деле заключается не в том, что вы чего-то не знали из того, что вам следовало бы знать. Ситуация ещё хуже.

Первичная аттестация рабочих мест останется обязательной.

Тема лидерства в организациях востребована как никогда сегодня – большинство руководителей компаний уже поняли, что достичь успеха на рынке можно только в том случае, если в компании развито лидерство.

Исторически сложилось так, что бизнес это противостояние – идей, товаров и услуг, различных подходов, идеологий и стилей управления. Также, практически все сходятся в том, что бизнес это ВОЙНА — между конкурирующими компаниями, война за высокопрофессиональных специалистов.
Увеличение продаж - основная задача любой компании, от решения этого вопроса зависит успешность компании, и потому два основных вопроса от которых зависит процветание компании это: - как увеличить продажи - как повысить эффективность работы персонала.
Даже если вы ни разу в своей жизни не составляли никаких планов, вы все-равно управляли проектами.
Продавать образовательные услуги гораздо сложнее, чем, например, одежду, продукты или оргтехнику – мы не имеем возможности дать клиенту «примерить», «попробовать» или «протестировать».

Любая деятельность по управлению закупками сталкивается со следующим управленческим конфликтом:

Что мы понимаем под «разработкой стратегии»? Это единство процесса («разработка») и результата («стратегия»).

Эффективное управление предприятием, даже небольшим, требует от руководителя знаний во многих областях и очень много времени.

Изобретённая более 30 лет назад Эли Голдраттом Теория ограничений систем (ТОС) приобретает всё большую популярность в мире.

В разных странах мира существует практика передачи бизнеса по наследству. Рано или поздно по различным причинам предприниматели приходят к решению передать дело в руки младших членов семьи.

Повышение эффективности предприятия для любого коммерческого предприятия может означать только одно — увеличение прибыли.

Считается, что нормальным и наиболее приемлемым процессом производства должно быть производство на заказ (ПНЗ).

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Думаю, что это выражение как нельзя лучше подходит для тех, кого трудности выводят на новый уровень развития. Большие трудности в управлении дистрибуцией возникли в момент кризиса.

В нашей жизни постоянно происходят изменения. Но не каждое изменение приводит к улучшению. Изменения могут носить и негативный характер. Если мы хотим управлять будущим и достигать экстраординарных результатов, мы должны научиться управлять изменениями.
Успешный бизнес стремится расширять горизонты. Амбиции и экспансия – топливо, энергия бизнеса. Но рано или поздно наступает момент, когда между сегодняшним результатом и желаемым состоянием образуется существенный разрыв и это не даёт нам покоя.
Пожалуй, самая популярная тема и вопрос среди тех, кто задумывается о собственной эффективности и успешности, это, конечно, тема целеполагания.
Любой производственный процесс – это сложная система. Для того чтобы управлять и улучшать необходим системный (целостный) подход
Страницы   1  2  3  

Бизнес Образование России

Все семинары, тренинги, курсы, новости, компании и бизнес-тренеры в области бизнес обучения

добавить на Яндекс