Статьи и публикации | Бизнес Образование России

Статьи

2923
 

Управление персоналом

Два главных элемента делающих KPI действительно инструментом прорывного развития бизнеса.

Управление персоналом

Как найти кадры, которые обеспечат прорывной рост доходности бизнеса или, как минимум упрочат позиции компании? Давайте разберемся в этом и построим четкий и понятный пошаговый алгоритм. Итак, шаг первый...

Обучение тренеров

Статья включает авторский тест на определение наличия переноса и принципы преодоления переноса 

Продажи, ведение переговоров

Как внушать? Как воздействовать? Как добиваться результата?

Отраслевые программы

В рамках тура Вы сможете посетить крупнейший завод компании Nissan, находящийся в городе Йокогама – Nissan Oppama Plant. В рамках посещения данного предприятия Вы увидите учебный центр компании, посетите сборочный цех и участок окончательной проверки автомобилей.

Управление предприятием

Журнал “Отдел кадров”. Тематические страницы “Секреты управления персоналом” (г. Минск) июль, 2004 г.

Материал подготовил Валерий Кичкаев, ведущий редактор.

Управление персоналом

Интервью Александра Литягина для “Бизнес-журнал” (г.Киров)

 

Содержание:

  • Какие преимущества получает организация, внедрившая Целевое Управление?
  • Предпосылки внедрения GOAL-технологии?
  • Особенности внедрения GOAL-технологии?
  • Когда надо внедрять ЦУ, на каком этапе развития компании?
  • Что было до внедрения и после?
  • Сколько специалистов необходимо обучить для внедрения ЦУ от А. Литягина?
  • Цена внедрения ЦУ от А. Литягина?
  • Словарь Терминов и Сокращений
Иностранные языки

Новизна методики заключается в нестандартном подходе к выбору и подаче языкового материала. Наши преподаватели знакомят учеников с принципиально новыми приемами запоминания иностранных слов.

Кадровое делопроизводство и ТК

В фундаменте эффективно выстроенной системы управления бизнесом лежит массовое использование сдельной оплаты труда сотрудников Компании, завязанной на достижение этими сотрудниками и подразделениями Компании ключевых результатов.

Продажи, ведение переговоров

Со сдельной оплатой менеджеров по продажам я впервые столкнулся в своих Интернет-бизнесах: Компаниях, предоставляющих услуги доступа в Интернет. Коммерсанты в этих Компаниях занимались прямыми продажами по известному принципу «волка ноги кормят» (ну, и телефон, конечно... ) Они продавали корпоративные подключения к Интернет, контракты на разработку Интернет сайтов, рекламу в Интернет, услуги IP-телефонии. По большей части - корпоративным Клиентам. 

Менеджмент

И все же броситься в новый бизнес, как в омут с головой - не самое худшее, на что способны российские предприниматели. Еще больший ущерб бизнесу наносят их нерешительность и бездействие.

 

 

 

Управление предприятием

Концентрация на целях.

Формулируйте цели. Делите их на подцели. Формулируйте цели другими словами. Формулируйте цели целей. Переформулируйте цели. Одна из лучших стратегий!!!

 

Продажи, ведение переговоров

Общий алгоритм работы с клиентом должен проходить по схеме AIDA:

Attention — внимание;

Interest — интерес;

Desire — желание;

Action — действие.

      Классическая формула, создатель которой достоин наивысших наград. (Я думаю, каждый продавец должен отчислять хотя бы по 0,05 % от своего дохода ему за то, что он придумал).

Менеджмент

Совещания в век высоких технологий

 

С развитием технологий люди всего мира все в большей степени избегают реальных встреч, и это начинает превращаться в довольно масштабную проблему. Даже когда встречи в реальности происходят, люди тратят их время на проверку электронной почты, на переписку в социальных сетях, они все меньше разговаривают друг с другом.

Управление персоналом

У России до сих пор особый способ вхождения в мировое управленческое пространство. Слово «аттестация» не имеет своего англоязычного перевода. Очень часто кадровики известных российских компаний говорят, что «аттестация» - это советский термин (и соответственно отживший), а у них проходит «оценка» персонала - и это «совсем другое» (очевидно, импортное?). В этой статье я буду говорить о регулярной ежегодной (иногда чаще) процедуре оценки производственных компетенций сотрудника, что по-русски лучше всего называть аттестацией персонала.

Управление персоналом

В международной практике подход к управлению персоналом через должностные инструкции давно устарел. Современная неоклассическая парадигма управления персоналом подразумевает отказ от должностных инструкций и переход к профилю компетенций.

Личная эффективность, лидерство

Угрозы и давление, усиливаются, а процесс разрешения конфликта замораживается.

Действительно, каждая сторона хочет как можно скорее преодолеть конфликтное напряжение. Но никто не хочет идти на уступки. Люди хотят извлечь максимальную выгоду для себя. Они угрожают, давят и применяют другие способы деструктивного влияния. Вторая сторона старается либо обороняться, либо предпринимать симметричные действия. В результате происходит стагнация, затвердевание конфликта.

Личная эффективность, лидерство

Искажения в когнитивной сфере

При нарастании напряжения между противоборствующими сторона­ми, будь это два человека, два отдела в компании, персонал и руково­дство компании, власть и народ, происходит следующее.

Усиление избирательности внимания. Мы видим одно и не воспри­нимаем другого. Мы видим отрицательное в сопернике, не замечая положительного в нем, и мы отрицаем отрицательные черты в се­бе. 

Продажи, ведение переговоров

Во многих отделах продаж сбыт лихорадит: то пусто, то густо. Связано это с тем, что менеджеры по продажам видят перспективу только в ближайших сделках. Предел мечтаний коммерсанта - чтобы все сделки «выстрелили». Но если это счастье наступает, впереди сделок уже нет. И за пиком продаж неизбежно следует провал. А когда провал продаж у нескольких коммерсантов приводит к падению оборота за месяц ниже ватерлинии, голова больше всего болит у генерального директора. 

Финансы, налоги, бухучет, аудит

Мы уже говорили о том, что больше зарабатывать - еще не значит становиться более обеспеченным. Более того, часто с ростом доходов финансовые проблемы только увеличиваются. Пока доходы были небольшими - денег все равно не хватало ни на что, кроме текущих расходов на жизнь. 

Страницы   4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  

Бизнес Образование России

Все семинары, тренинги, курсы, новости, компании и бизнес-тренеры в области бизнес обучения

добавить на Яндекс