Статьи и публикации | Бизнес Образование России

Статьи

2923
 

Личная эффективность, лидерство

Письма-отказы — это неотъемлемая часть деловой переписки, хотя и не самая приятная. Тем не менее, так или иначе, но в деловой переписке мы постоянно встречаемся с ситуациями, когда необходимо сказать «нет». Причины отказа бывают различные: они могут быть как объективными, так и субъективными. 

Личная эффективность, лидерство

«Мы наймем лучших профессионалов». «Все будет сделано на самом высоком уровне». «Мы доверим проект ведущим специалистам в этой области». Кто все эти люди? Откуда берутся «профессионалы» и «лучшие специалисты» — те самые, которые не остаются без заказов надолго, к которым пусть и не толпа, но все же очередь, которые точно знают, что нужно делать… И главное — как попасть в их число?

Бизнес-образование

Известно вам это или нет, но вы торговали товарными фьючерсами всю свою жизнь. Если вы никогда не делали этого, то наверняка торговали временем за деньги. Вы торговали своим временем как юрист, адвокат, или топ-менеджер в обмен на чьи-то деньги. Таким образом, вы уже наполовину овладели профессией трейдера, но просто не знали об этом.

Бизнес-образование

Технический анализ (ТА) - это метод прогнозирования движения цены на основе исторических данных. Другими словами, анализируя цены прошлого, технический анализ позволяет прогнозировать куда пойдет цена в будущем: вырастет или упадет.

Бизнес-образование

Выпечка хлеба и булочек — бизнес не только вкусно пахнущий, но и высокорентабельный.

Управление персоналом

Захватывающие проекты, звон колоколов и другие...

Бизнес-образование

Часто первый вопрос, который стоит на повестке дня: обращаться к отдельному тренеру или в тренинг центр?

Бизнес-образование

Лидеры крупных компаний все чаще осознают, что в век стремительных преобразований выигрывает тот, кто вовремя инициирует изменения. Задачу заглянуть в будущее чаще всего раньше других осознают руководители высшего звена, но она не всегда столь же очевидна для их команды.

Продажи, ведение переговоров

Многие руководители компаний и менеджеры пытаются вести продажи так же, как это было несколько лет назад. А это, к сожалению, уже не соответствует действительности. Те компании, которые были построены в 2000-х, а уж тем более 1990-х вынуждены перестраиваться. Или смотреть, как их обгоняют молодые и ретивые.

 

Управление персоналом

Тренинг закончился. Что дальше? Как определить его результаты и оценить эффективность инвестиций в персонал?

Бизнес-образование

Бизнес, как мы знаем – это извлечение прибыли, а прибыль – это деньги, финансы. Финансовое планирование для этого и существует.

Бизнес-образование

У Вашей компании большая сумма дебиторской задолженности, сумма которой только увеличивается и грозит попасть в статус «мёртвая»? Несколько практических советов о том, как с этим можно справиться:

Продажи, ведение переговоров

Вы задаете вопрос: «Вы заплатили?» И клиент отвечает быстро, даже чересчур быстро: «Заплатили». Возможно, он говорит правду, с другой стороны, сам клиент хочет верить, что это правда, но на самом деле его компания только собирается оплатить в «ближайшие дни», ему хочется поскорее избавиться от такого неприятного разговора и он заявляет, что «заплатили».

Бизнес-образование

Поговорим немного о деньгах и о том, куда они в итоге уходят. Хочу дать Вам очень маленький практичный совет. Такой взгляд, почему мы иногда недооцениваем правильное обращение с деньгами и где в итоге теряем ту самую желанную прибыль, ради которой, собственно, бизнес и был организован.

Бизнес-образование

*Из интервью с выпускниками на сайте www.imisp.ru.

Управление предприятием

Последние несколько лет руководители компаний проявляют высокий интерес к вопросам, связанным с управлением эффективностью бизнеса. Автоматизация бизнес-процессов и рациональное управление персоналом (объективная оценка результатов, рост вовлеченности и мотивации) способны мобилизовать огромный потенциал внутренней эффективности предприятий.

Кадровое делопроизводство и ТК

При привлечении на работу высококвалифицированных специалистов (ВКС) работодатель должен помнить о том, что высокая ценность таких сотрудников коррелируется с четко регламентированным уведомительным порядком об их трудовой деятельности и административными штрафами за его неисполнение. 

Кадровое делопроизводство и ТК

В целом можно положительно охарактеризовать инициативу ФМС, заключающуюся в предоставлении приоритета при трудоустройстве гражданам РФ перед иностранцами. Полагаем, что это позволит защитить национальный рынок труда от чрезмерного переполнения иностранной рабочей силой.

Кадровое делопроизводство и ТК

Введение главы 49.1 в Трудовой Кодекс,  придавшей правовой статус дистанционным работникам,  стало весьма обсуждаемой новостью трудового законодательства, породившей вместе с тем некоторые вопросы, касающиеся применения нововведений на практике.

Бизнес-образование

Очень часто, когда мы попадаем в какой-то несезонный спад, люди поступают неразумно: берут кредит, и не с целью того, чтобы его каким-то образом правильно инвестировать и развивать. Как это сделать правильно Вы узнаете в данной статье.

Страницы   2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  

Бизнес Образование России

Все семинары, тренинги, курсы, новости, компании и бизнес-тренеры в области бизнес обучения

добавить на Яндекс