Крупнейшая нефтесервисная компания России автоматизирует бюджетное управление на платформе программн | Новости учебных центров | Бизнес Образование России

Крупнейшая нефтесервисная компания России автоматизирует бюджетное управление на платформе программн

Опубликовано 25 сентября 2008 г.

Группа компаний «ТНГ-Групп» совместно с приволжским офисом ГК «ИНТАЛЕВ» начала работу над проектом постановки и автоматизации бюджетного управления и управленческого учета на платформе программного продукта «ИНТАЛЕВ: Корпорат

Достижение поставленной перед проектом цели будет осуществляться путем разработки и формализации единых стандартов методологии бюджетного управления и управленческого учета по всем видам деятельности; разработки системы управленческой отчетности; оптимизации процедур, связанных с планированием и оперативным управленческим учетом.
Специалисты Группы компаний «ТНГ-Групп» отметили причины, которые привели к необходимости проведения проекта:
1. Отсутствие четких формализованных правил планирования.
2. Отсутствие однозначных и стандартизированных для всех предприятий правил сбора плановой и фактической информации.
3. Отсутствие четко формализованной ответственности за выполнение бюджетов.
4. Отсутствие унифицированной системы управленческой отчетности.
5. Отсутствие единого хранилища информации по плановым и фактическим бюджетам.
6. Отсутствие четкой взаимосвязи между экономическими и финансовыми бюджетами.
7. Разделение функций экономического и финансового планирования между различными функциональными службами.
8. Неполная формализация процедур планирования.
9. Отсутствие единого методологического центра, который занимался бы определением стандартов бюджетирования.
10. Отсутствие единой информационной системы.
11. Отсутствие оперативной информации с необходимой степенью детализации затрат, что существенно влияет своевременное принятие управленческих решений. В рамках проекта будет выполнена постановка и автоматизация бюджетного управления и управленческого учета в 22 компаниях, входящих в ГК «ТНГ-Групп».
Типовая конфигурация программного продукта будет доработана под специфические требования компании. Об особенностях и специфике начавшегося проекта говорит генеральный менеджер проекта со стороны ГК «ИНТАЛЕВ», руководитель поволжского отделения департамента консалтинга ГК «ИНТАЛЕВ» - Ирина Дмитриева: «Не доведя проект до конца сложно судить о его специфике и особенностях, потому что они проявляются в процессе проведения проекта, иногда даже самым неожиданным образом. Но про проект с компанией «ТНГ-Групп» можно сказать уже в самом его начале. Обычно старт проекта затягивается, потому, что у компании Заказчика нет четкого понимания того, что нужно, не проработаны цели, нет полной уверенности, что нужен сам проект.
Компания «ТНГ-Групп» нас удивила четким пониманием необходимости внедрения бюджетирования, быстрым и аргументированным выбором поставщика решения, хорошей координацией проектных встреч и переговоров. Это не удивительно, ведь не бывает дыма без огня. При проведении первого этапа по концепции и дизайну проекта были выявлены наболевшие для руководства компании проблемы и потребности. Поскольку объектом рассмотрения явились 22 компании, расположенные как в России, странах СНГ, так и в странах дальнего зарубежья, то в качестве основной была выделена задача по получению оперативной фактической информации от всех этих компаний по ключевым показателям.
Данная задача была признана первоочередной, после нее будут решены задачи планирования и сбора фактической информации с информационных баз бухгалтерского учета». Компания «ИНТАЛЕВ» благодарит Группу компаний «ТНГ-Групп» за выбор программного продукта «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» и желает успешного внедрения автоматизации бюджетного управления на своем предприятии. Справки о компаниях: ООО «ТНГ-Групп» (до реорганизации ОАО «Татнефтегеофизика») является крупнейшей в Российской Федерации высокотехнологичной нефтесервисной компанией с полувековой историей, имеющей большой опыт успешной работы в различных климатических и геологических условиях не только в России, но также в странах СНГ, Азии и Ближнего Востока.
Наличие современных технологий, высокий профессионализм специалистов, реализация собственных научных разработок обеспечивает компании в условиях жесткой конкуренции на рынке нефтесервисных услуг высокий рейтинг и успешное сотрудничество с ведущими компаниями России, ближнего и дальнего зарубежья. ООО «ТНГ-Групп» проводит геолого-геофизические работы для разведки и эксплуатации месторождений нефти и газа, оказывает полный спектр геофизических услуг в нефтяных и газовых скважинах, включая горизонтальные, контроль за разработкой месторождений, самые современные методы линейной и объемной сейсморазведки, электро-, грави-, магниторазведки, аэрокосмического дешифрирования, бурение эксплуатационных скважин (наклонно-направленных, горизонтальных), ремонт скважин старого фонда (бурение боковых и боковых горизонтальных стволов), в т.ч. информационно-технологическое сопровождение, обработка геолого-геофизической информации с помощью новейших вычислительных комплексов. ООО «ТНГ-Групп» - крупнейшая нефтесервисная компания России, в которой трудятся более одиннадцати тысяч человек.
Группа компаний «ИНТАЛЕВ» основана в 1996 году и является одним из лидеров российского рынка консалтинга и автоматизации в области стратегического, процессного, финансового управления. «ИНТАЛЕВ» входит TOP-50 консалтинговых компаний России. Компанией успешно реализовано более 600 проектов по постановке и автоматизации управления в России и странах СНГ, свыше 1000 внедрений управленческого программного обеспечения. Курсы бизнес-обучения «ИНТАЛЕВ» прошли более 5000 руководителей среднего и высшего звена. Офисы «ИНТАЛЕВ» расположены во всех Федеральных округах России, на Украине, в Казахстане. В партнерскую сеть входят компании из России, стран СНГ, Азии, Восточной Европы, Южной Африки.
 Среди ключевых клиентов: ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «СИТРОНИКС», торговый дом «Перекресток», ЗАО «Система Галс», ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», ОАО АК «Якутскэнерго» и многие другие.
Дополнительная информация для СМИ: Артюхина (Мерикина) Анна, PR-менеджер приволжского офиса ГК «ИНТАЛЕВ» .

Опубликовал: Инталев-Поволжье

Бизнес Образование России

Все семинары, тренинги, курсы, новости, компании и бизнес-тренеры в области бизнес обучения

добавить на Яндекс