Дистанционное обучение
 

НДС и налог на прибыль: новое в исчислении и уплате

Тематика: Финансы, налоги, бухучет, аудит
Продолжительность: 2 дня
Стоимость проведения: 15300 руб. (на человека)
   Уточнить дату проведения
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:

О программе

Комплексный семинар по методологии и практике исчисления важнейших налогов в 2011 году. Слушатели семинара получат рекомендации по применению новых норм законодательства по налогу на прибыль (авансовые платежи, признание расходов, перенос убытков, обслуживающие производства и хозяйства) и НДС (налоговая база, вычеты и счета-фактуры, раздельный учет, «входной» НДС; восстановление и возмещение НДС).

Специальное внимание – особенностям исчисления налога на прибыль (налогообложение дивидендов, учет нормируемых расходов, авансовые платежи, признание убытков и пр.) и НДС (строительство хозспособом, НДС с межценовой разницы и пр.). Рассматриваются также вопросы: формирования налоговой базы по операциям с ценными бумагами, признания расходов на оплату труда и по страховым выплатам в пользу работников для целей исчисления налога на прибыль; определения налоговой базы по НДС и получения вычетов по товарам, стоимость которых выражена в условных единицах, и др.

На семинаре будут проанализированы типичные ошибки, допускаемые при исчислении и уплате налога на прибыль и НДС.


Содержание программы дистанционной программы обучения "НДС и налог на прибыль: новое в исчислении и уплате"

• Законодательная база, регулирующая вопросы исчисления и уплаты налога на прибыль и НДС в 2011 году: последние обновления. Инструктивные и разъясняющие письма Минфина России и ФНС России: правовое значение
Методология и практика исчисления НДС в 2011 году
Налоговая база по НДС в различных хозяйственных ситуациях: исчисление НДС с межценовой разницы; уступка права требования; безвозмездная передача, в т. ч. раздача товаров в рекламных целях; строительство хозяйственным способом; штрафные санкции по хозяйственным договорам. Особенности определения налоговой базы и получения вычетов по товарам (работам, услугам), стоимость которых выражена в условных единицах. Момент определения налоговой базы: определение момента отгрузки; налогообложение авансовых платежей.
Требования к оформлению авансовых и отгрузочных счетов-фактур: типичные претензии налоговых органов; ошибки в оформлении счетов-фактур, не препятствующие вычету.
Применение вычетов в отдельных ситуациях (командировочные, аренда, приобретение ОС, расходы будущих периодов и пр.); вычет НДС при перечислении авансовых платежей. Ведение раздельного учета «входного» НДС при осуществлении облагаемых и необлагаемых НДС операций. Восстановление сумм НДС, ранее заявленных к вычету. Возмещение НДС: уведомительный порядок
Исполнение обязанностей налогового агента по НДС
Методология и практика исчисления налога на прибыль в 2011 году
Новое в исчислении налога на прибыль в 2011 году: новый лимит стоимости амортизированного имущества (изменения в ст. 256, 257 НК РФ); изменения в порядке уплаты налога на прибыль и авансовые платежи (изменения в ст. 286, 287 НК РФ); перенос убытков на будущее (изменения в ст. 283, 284 НК РФ); обслуживающие производства и хозяйства (ст. 275.1 НК РФ); расходы на освоение природных ресурсов (ст. 261, 325 НК РФ). Практика исчисления налога (ст. 54 НК РФ)
Сложные вопросы признания расходов в целях налогообложения прибыли. Расходы на оплату труда (питание работников за счет работодателя, доставка работников к месту работы и обратно, матпомощь, премирование, поощрительные выплаты). Порядок и учет капвложений в арендованные и собственные ОС. Амортизация ОС: определение первоначальной стоимости. Изменение стоимости после модернизации, реконструкции, технического перевооружения. Прочие расходы (арендная плата, представительские расходы, командировочные компенсации, расходы на рекламу)
Исправление ошибок в бухгалтерском и налоговом учете. Новое ПБУ 22 / 2010 «Исправление ошибок в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности»
Анализ типичных ошибок исчисления и уплаты налога на прибыль и НДС
Ответы на вопросы, практические рекомендации


Дополнительная информация

Стоимость участия
Регистрационный взнос составляет 15 300 руб. НДС не взимается. Оплата регистрационного взноса обеспечивает: обеды в кафе, кофе-паузы, комплект раздаточных материалов.


Организатор
тел.: (351) 264-05-51, 263-40-92
факс: (351) 264-05-51, 263-40-92
   вопросы по данному мероприятию
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:

Введите символы, изображенные на картинке (*):
   оставить отзыв
1.В какой степени данное мероприятие соответствовало Вашим ожиданиям
Совсем не
соответствовало
Соответствовало
полностью
1234567
2.Сколько из полученного на мероприятии Вы можете использовать в работе
Ничего Большую часть
1234567
Продолжить

3.Насколько эффективными оказалась работа в группе или насколько помогли практические задания
Неэффективны Очень эффективны
1234567

4.Качество подачи материала бизнес-тренером
Неудовлетворительно Отлично
1234567

5.В какой степени методические (раздаточные) материалы помогли вам в работе мероприятия
Не помогли Без них никуда
1234567

6.Как вы оцениваете организационные моменты мероприятия
Совсем не
соответствовал
Соответствовал
полностью
1234567

7.Какие из обсуждавшихся вопросов необходимо рассмотреть глубже:

8.Ваши пожелания бизнес-тренеру:

9.Ваши пожелания организаторам:

10.Порекомендуете ли Вы данный семинар друзьям и партнёрам по бизнесу
да
нет
Отправить
Несколько слов о себе:
Ваши личные данные необходимы нам для связи с вами и нигде отображаться не будут.
Фамилия:

Имя:

Компания:

E-mail:


Введите код на картинке:



Ведущие программы


Бизнес Образование России

Все семинары, тренинги, курсы, новости, компании и бизнес-тренеры в области бизнес обучения

добавить на Яндекс